Argentina le ganó 2-0 a Polonia y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar. Ahora, se enfrentará a Australia en busca de meterse entre los ocho mejores del certamen: el próximo compromiso será el sábado 3 de diciembre, a las 16 horas.

El combinado albiceleste se impuso con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez. Pero le costó abrir el marcador: en el primer tiempo, perdió la chance de abrir el marcador cuando Wojciech Szczęsny le atajó el penal a Lionel Messi. Sin embargo, el propio capitán argentino reconoció que ese momento los hizo crecer en el partido.

La jugada se dio a los 39 minutos del primer tiempo. Y dividió aguas: finalmente, a instancias del VAR, el árbitro cobró penal del arquero a Messi por un manotazo cuando el Diez ya había cabeceado. Luego del partido, fue el propio Szczęsny quien reconoció ¡que apostó con Messi sobre el momento de la polémica!

Finalizado el partido, confesó: “Le aposté a Messi 100 euros a que el árbitro no iba a dar el penal… Así que perdí una apuesta con Messi”. Y aclaró: “No sé si está permitido, tal vez me sancionen… no le voy a pagar, ya tiene bastante dinero”.