Fue 2 a 2 ante Rafaela. Mouche abrió el marcador, el local lo dio vuelta y a los 96, Blandi de chilena igualó el encuentro. El Xeneize ahora comparte la punta con Newell’s. Ya en el primer tiempo tuvo las chances de ser el hombre del partido. Nicolás Blandi tuvo numerosas ocasiones de gol: a los 7 minutos, en dos córners consecutivos, avisó de cabeza y de zurda. Le faltó precisión. Quince minutos después, quedó cara a cara con el arquero Sara e intentó gambetearlo, pero quedó incómodo a la hora de definir y su remate fue rechazado por un defensa. La más clara la tuvo a los 28: luego de un pase largo frontal, una vez más volvió a quedar mano a mano y su potente remate dio en el travesaño. Cuatro ocasiones desperdiciadas le hicieron perder brillo. Por eso, los flashes en la primera parte se los llevó Pablo Mouche. A los 30 minutos, el delantero recibió un pase del mencionado Blandi y fue certero en la definición: con un remate fuertísimo al primer palo, abrió el marcador. Boca se fue al descanso con la ventaja en el resultado y también en el juego.ç Ni bien comenzó el complemento, Blandi tuvo otra oportunidad. Pero, una vez más, falló en la concreción. Donati frenó un centro con la mano y Maglio cobró penal. El centrodelantero Xeneize fue el encargado de ejecutarlo y Sara lo atajó. Un remate débil y anunciado. A Nico se le hacía cuesta arriba el partido. Y a Boca también. A los quince minutos, Fontanini marcó el empate de cabeza, tras un córner. Su marca lo liberó y poco pudo hacer Sebastián Sosa. Falcioni intentó con un solo cambio: Ruíz en lugar de Paredes. Roncaglia pasó al lateral izquierdo, y Sánchez Miño fue de volante. Chávez quedó como único conductor. Pero el juego perdió emoción y las jugadas se inclinaron para el equipo local. Tanto aviso tuvo fruto para “La Crema”, gracias al ingresado Ruíz, quien frenó con el brazo una pelota a los 93 minutos y le sirvió un penal a Gandín. El experimentado delantero no falló, aunque Sosa estuvo muy cerca. La historia parecía ya escrita, pero hubo una oportunidad más para el protagonista que no fue. Y ahí si la aprovechó. En el último córner del partido, a los 96 minutos, Sauro impactó la pelota con la cabeza y quedó en el aire una nueva chance para Nicolás Blandi. De chilena, como en una película, el juvenil tuvo su revancha y marcó un golazo, para empatar el encuentro y decir que Boca sigue como puntero del Clausura. Con 25 puntos, el Xeneize comparte el liderazgo con Newell’s. Pero ahora, toca pensar en la Copa Libertadores.]]>