Por la fecha 11 de la Liga Nacional de básquet, Boca venció a Obras 96 a 61 y quedó cuarto, con 30.5 unidades. El goleador fue Hopson con 16.

Se terminó la maratón de partidos de local y Boca consiguió lo que buscaba: ganar los cinco. Pero como si fuera poco, en el medio (por un cambio de la Asociación de Clubes) metió una victoria de visitante frente a Obras. Con el mismo rival se midió anoche, y otra vez se llevó el encuentro muy cómodo. La visita empezó con una defensa en zona muy floja, que los de Néstor García no desaprovecharon. En el primer cuarto se distanció por 14 puntos. Un parcial 23-8 en el segundo periodo terminó de definir el juego, con aún 20 minutos. El Xeneize se llevó el primer tiempo 54 a 25.

Cuando retornaron del vestuario el Tachero siguió sin reacción, y Boca siguió golpeando.

Faltando dos minutos un doble de Phillip McHopson puso el marcado 72-35, así Boca consiguió su ventaja máxima, de 37. Los últimos diez minutos ambos equipos terminaron con formaciones alternativas. El Che puso en cancha a Hopson, Nicolás Copello, Franco Migliori, Matías Barrionuevo y Marcos Delía. La victoria quedó en casa, 96 a 61.

Ayer volvió a haber un goleo repartido: cinco jugadores alcanzaron el doble digito. Hopson fue el goleador con 16 (tres triples, tres dobles y un libre). Después Maximiliano Stanic metió 15, Federico Van Lacke y Alejandro Diez 13 cada uno y Federico Aguerre 10. Además, se destacó la gran cantidad de triples que el equipo metió (18), la alta efectividad de tiros de cancha (51.4%) y la buena cantidad de rebotes (38).

Aunque Peñarol y Libertad deben partidos, y tienen posibilidades de pasarlo, Boca queda en la tabla cuarto con 30.5 unidades. Hoy viaja a Santa Fe, para enfrentar en Sunchales a Libertad el martes a las 21.