Boca cayó por 85-71 ante Libertad y se complica de cara a lo que se viene.

Boca fue a encontrarse con un Libertad en ascenso que después de jugar flojo los primeros minutos fue acomodándose y pasó a dominar las acciones. Greg Lewis fue importante para su equipo, y tampoco desentonó Fabricio Vay.

La sorpresa fue que Ingles participó en el juego a pesar de que según las declaraciones del técnico estaba lesionado, el base volvió a salir por lesión a poco de iniciarse el tercer cuarto lo que provocó el debut de Martín Müller.

Luego de un primer cuarto parejo Libertad ganó el segundo por 13 (27/14), en el tercer cuarto Boca defendió doblando al jugador local que tenía la bola, aplicó presión en toda la cancha y obtuvo buenos resultados, achicó la ventaja del rival y se puso a ocho (55/47). La diferencia que llegó a ser de 17 para los Tigres de Sunchales se redujo a dos, sin Lewis en la cancha Boca metió un parcial de 17/6, siempre presionando. Faltando 2:30 minutos Mikulas empató el partido desde la línea de libres (55/55), los dirigidos por Pablo D´Angelo ganaron el cuarto 21/12.

En los últimos diez minutos de juego los locales volvieron a manejar el partido, Boca dejó de defender en zona luego de dos bombas de Fabricio Vay, Libertad, con un buen pasaje de Laron Profit volvió a sacar una diferencia amplia (82/76) casi la sentencia para los xeneizes.
Boca no encontró un rendimiento parejo de su equipo, Brian Woodward no estuvo en su nivel. con respecto a David Patten estuvo poco más de 7 minutos en cancha mostrando muy poco, 0/2 en triples y 0/1 en dobles finalizando con una valuación negativa de -5 y Martín Müller jugó 11 minutos sin mostrar demasiado terminando con una valuación negativa de -3.

Libertad (85): Ginóbili 9, Saglietti 4, Profit 25, Lewis 17, Wolkowyski 11 (FI); Alba 3, Vay 10, Landoni 0, Field 4.DT: Daniel Rodríguez.

Boca (71): Aguirre 15, Moodie 18, Fierro 10, Mikulas 16, Martina 10 (FI); Muller 2, Ingles 0, Patten 0, Woodward 0. DT: Pablo D’Angelo.

Parciales: 22-20, 49-34 y 61-55.
Árbitros: Alejandro Chiti y Oscar Martinetto.

BOCA JUNIORS* 52.5

* Quimsa y Boca tienen sus encuentros suspendidos, la logica es que a Boca le darán los 2 puntos.

Lo que resta

A sólo dos fechas del final, BOCA JUNIORS tendrá dos encuentros como local jugando en la provincia del Chaco, enfrentándose a La unión de Formosa y por ultimo a Regatas de corrientes.