En un partido más que trabado, Boca se impuso ante Unión por 2 a 1 en La Bombonera con goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel. En la visita, fue titular nada menos que Gonzalo el “Toro” Morales, delantero surgido en las inferiores xeneizes y que partió a Santa Fe a préstamo en búsqueda de minutos.

En este contexto, el jugador que tuvo una clara en el primer tiempo, se retiró reemplazado al minuto 60 por Tiago Banega y los hinchas de Boca no tardaron en reconocer su paso por el club. Por ende, durante su salida, el joven de tan solo 20 años se fue aplaudido por todo el estadio dejando asi un gran momento en la noche del viernes pasado.

El paso de Gonzalo Morales por Boca

Gonzalo Morales llegó a Unión a mediados del 2023 ante la falta de continuidad en la primera división de Boca. Su debut se había dado en 2022 con Hugo Ibarra como entrenador el 24 de septiembre en el triunfo xeneize ante Godoy Cruz como visitante por 1 a 0 con gol de Luca Langoni. Posteriormente, 4 días después sería titular frente a Quilmes por cuartos de final de Copa Argentina, encuentro en donde marcaría el 2 a 0 parcial. El partido terminó en triunfo por 3 a 2. Sin embargo, esta no fue su única participación.

Gonzalo Morales en Boca (Getty Images)

Tan solo 3 días después, ingresaría frente a Vélez en La Bombonera con el partido empatado por la fecha 22 de la Liga Profesional 2022. A falta de 10 minutos para el final, marcaría el 1 a 0 para Boca y dandole así 3 puntos determinantes a los de Ibarra en la recta final por el campeonato que, finalmente, terminó consiguiendo el más grande de la Argentina. En su paso por el club azul y oro, Morales jugó tan solo 9 partidos y marcó los 2 goles mencionados.

No obstante, ante lo que fueron las llegadas de Edinson Cavani y Merentiel más la presencia de Darío Benedetto, Morales optó por salir de Boca y tener rodaje en la primera división. Su destino fue Unión, club que cerró su llegada a préstamo por 18 meses (hasta diciembre del 2024) y que además cuenta con una opción de compra de 3 millones de dólares. Con el Xeneize, el Toro tiene contrato hasta finales del 2026. Desde su llegada a el Tatengue, tiene 4 goles en 11 partidos y le marcó a Racing, San Lorenzo y un doblete ante Estudiantes ¿Qué será de su futuro?

Los goles de Morales en Boca

Los goles de Morales en Unión

¿Hasta cuándo tiene contrato el Toro Morales en Unión?

El Toro Morales, jugador surgido de las inferiores de Boca, tiene contrato con Unión de Santa Fe hasta diciembre del 2024. Además, cuenta con una opción de compra de 3 millones de dólares.

¿Cuántos goles tiene Gonzalo Morales en su carrera?

Desde su debut en Boca en 2022, Gonzalo el Toro Morales marcó un total de 6 goles en su carrera: 2 con Boca ante Quilmes y Vélez y 4 con Unión frente a Racing, San Lorenzo y Estudiantes por duplicado.

Encuesta ¿Creés que el Toro Morales debe tener una oportunidad en Boca a futuro?

¿Creés que el Toro Morales debe tener una oportunidad en Boca a futuro?