Nicolás Figal fue clave en la victoria de Boca ante Sportivo Trinidense por la Copa Sudamericana. Y es que el zaguero central marcó un verdadero golazo de cabeza que le dio el empate al equipo de Diego Martínez y luego el Xeneize obtuvo el triunfo sobre el final en los pies de Edinson Cavani. Una vez finalizado el encuentro, el zaguero central habló con los medios.

En diálogo con D Sports, Figal fue consultado acerca del duelo entre Nacional Potosí y Fortaleza. Minutos antes del final del partido en Paraguay, el equipo boliviano había derrotado 4 a 1 al conjunto brasilero y esa es una gran noticia para Boca, ya que depende de sí mismo para quedar primero. Ahora, el Único Grande está segundo, pero a tan solo 2 puntos del “Tricolor de Acero”.

La reacción de Figal al enterarse de la derrota de Fortaleza

Llegamos al vestuario en el entretiempo y sabíamos que iban perdiendo“, confesó Nicolás Figal minutos después del cierre del partido. Además, el central admitió que la derrota de dicho equipo ayudó a que encaren el segundo tiempo de otra manera: “Eso fue un envión anímico para que el equipo empuje“.

Luego, el ex Independiente habló acerca del nuevo resultado adverso que sacó adelante el equipo: “Sería bueno empezar ganando. Lo rescatable del equipo es que nunca se da por vencido. Hoy se dio un resultado más que justo e importante para lo que se viene“.

¿Cómo quedó Boca en el Grupo D tras la victoria contra Trinidense?

Fortaleza sufrió una dura goleada por 4 a 1 ante Nacional Potosí en la altura de Bolivia. Por otro lado, Boca obtuvo una victoria agónica por 2 a 1 frente a Sportivo Trinidense y se llevó los tres puntos. Con el triunfo en el Estadio de Cerro Porteño, el equipo de Diego Martínez quedó bien posicionado en el Grupo D.

A pesar de que el Xeneize sigue segundo en su zona, ahora está a tan solo 2 puntos del equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda. Justamente en el próximo encuentro de Copa Sudamericana, se enfrentarán en La Bombonera y si el cuadro de la Ribera obtiene la victoria, pasará a estar primero en su grupo por primera vez.