Las Gladiadoras de Boca le ganaron 2 a 0 a River en el Superclásico del Torneo Femenino disputado como visitante. Camila Gómez Ares convirtió el primer gol del encuentro para las Xeneizes mientras que Eliana Stábile metió uno olímpico para cerrar el marcador. Fue el debut en el torneo para ambos equipos en este 2024.

El equipo de Florencia Quiñones sufrió los primeros minutos frente a las Millonarias pero finalmente pudieron imponerse. Las Gladiadoras se consagraron campeonas de los últimos cuatro torneos de forma consecutiva en Argentina. Boca buscará continuar haciendo historia en el fútbol femenino a lo largo de este 2024.

El triunfo de las Gladiadoras en el Superclásico

El fútbol femenino de Boca tuvo un gran arranque en este 2024 consagrándose en la Copa de la Liga Profesional ante Belgrano. Ahora, se estrenaron en la Liga con un triunfo 2 a 0 en el Superclásico frente a River.

A los 25 minutos, Camila Gómez Ares convirtió de cabeza el primer gol del partido tras un lateral desde la izquierda. Las Xeneizes empezaron el torneo con una sonrisa y ya están en lo más alto del torneo.

Cuando se jugaban 34 minutos del complemento, Eliana Stábile convirtió un gol olímpico, algo único en la historia de los Superclásicos. Puso 2 a 0 al equipo y terminó dándole un cierre al marcador frente a las Millonarias. Una vez más, las Gladiadoras empiezan el año ganando y soñando con pelear en lo más alto como ya tienen acostumbrados a todos los hinchas del Xeneize.

En el actual torneo participan 18 equipos y juegan todos contra todos una sola vuelta. Quien ocupe el primer puesto se queda con el título, al igual que en la Liga Profesional masculina.

Boca contrató a una jugadora japonesa

Las Gladiadoras tienen una nueva integrante: Yuria Sasaki. Juega de volante y llegó proveniente del Essendon Royals de Australia. Es japonesa y fue al banco de suplentes en la primera fecha de la Liga frente a River.