Boca vóley
Boca venció a Untref como visitante por 3 a 1 y continúa su recuperación luego de un comienzo irregular. Carlos Mosquera fue la figura de la noche.

Boca Río Uruguay Seguros quiere disipar todas las dudas y ratificó su levantada en Morón tras vencer a Untref por 3-1 con parciales de 25-23, 22-25, 22-25 y 21-25Este lunes desde las 22h el equipo de Marcelo Gigante volverá a enfrentar a los universitarios en la fecha 12 de la Liga Argentina con transmisión en vivo de TyC Sports desde la Bombonerita.

El partido tuvo un comienzo parejo, pero los locales aprovecharon dos errores consecutivos del Xeneize para adelantarse 8-6 en el primer descanso. El conjunto boquense se recuperó con mucho juego por el centro y logró empatar en  14, pero Untref respondió por la misma vía y sacó la mínima ventaja en el segundo tiempo obligatorio (16-15). En la parte final, los universitarios se alejaron con buen juego en defensa y contraataque, pero Boca dio pelea por las puntas para ponerle intriga al cierre (23-21). A pesar de la remontada final, Rodrigo Ronda sentenció el 25-23 y ventaja parcial para Untref.

Carlos Mosquera empezó a convertirse en figura en el segundo set, donde aventajó a Boca en el comienzo para que su par Pablo Guzmán fije el 6-8. A la vuelta, los equipos le dieron intensidad al desarrollo, pero el Xeneize dominó constantemente el marcador con buen trabajo en defensa y la búsqueda de variantes en el ataque (12-16). Mosquera siguió contundente en los giros para que el equipo de la Ribera se encamine al cierre a pesar de los intentos de Luis Gorosito. Decidido a continuar la remontada, Boca cerró el segundo con un primer tiempo de Guzmán y empató el partido en 1 (22-25).

Un buen pasaje desde el servicio Xeneize complicó la recepción de Untref que se vio rápidamente en desventaja gracias a las contribuciones de Miguel García y Mosquera por el centro (4-8). Boca aumentaba su nivel de juego y con Maximiliano Chirivino distribuyendo, tomaba una distancia fundamental para la continuidad del set (10-16). Los universitarios mejoraron de la mano de Esteban Símaro para arrimarse en el segmento final (19-21), pero Mosquera volvió a rotar con un manos y afuera, y un error de Untref dejaría el partido 1-2 (22-25).

Los locales buscaron cambiar su suerte jugando por el centro, pero buenas defensas de Boca sumadas al gran momento de su capitán le dieron la primera ventaja (6-8). La presión desde el saque encabezada por Luciano Zornetta ayudaron a que el Xeneize se escape, pero Untref se acercó  gracias a una contra de Gastón Giani. No obstante, nuevamente Mosquera amplió la brecha (13-16) para que los de Gigante se dirijan al cierre con contundencia. Los universitarios intentaron sobre el final, pero Boca seguía encendido y un error le dio el 21-25 y 1-3 definitivo.

Fue una gran producción del conjunto boquense que ya piensa en el partido de este lunes contra el mismo rival. La suerte del Xeneize en clasificatorio para el Mundial de Clubes depende del resultado en este encuentro, que se disputará hoy desde las 22 horas en La Bombonerita con entrada libre y gratuita, y transmisión de TyC Sports. Sin dudas, de continuar en este nivel, las ilusiones se agrandan.

Síntesis

UNTREF Vóley (1): Juan Ignacio Finoli (3), Rodrigo Ronda (12); Guido Romanutti (11), Federico Franetovich (9); Gastón Giani (14), Luis Gorosito (14). Tomás Ruiz (L).

Entrenador: Alejandro Grossi.

Ingresaron: Nicolás Méndez, Andrés Martínez (5) y Esteban Símaro.

Boca Río Uruguay Seguros (3): Maximiliano Chirivino (2), Renato Adornelas Da Silva (16); Pablo Guzmán (12), Carlos Mosquera (16); Miguel García (15), Luciano Zornetta (10). Adrián González (L).

Entrenador: Marcelo Gigante.

Ingresaron: Guillermo Lovato, Andrés Ribone, Agustín Ramonda e Ignacio Verdi.

Árbitros: Fernando Romano y Hernán Casamiquela.

Estadio: Bicentenario de Morón.