El equipo de básquet de Boca Juniors, cayó derrotado ante Peñarol como local por 73-65 en la 4° Fecha de la Liga “A”.

Con “La Bombonerita” colmada, se enfrentaron Boca y Peñarol (MDP), en un partido que tuvo al dueño de casa como principal dominador en el primer tiempo, pero en el segundo, la defensa de Peñarol anuló a Boca en ataque y le permitió llevarse el juego.

En el primer cuarto, Sergio Hernandez se iría expulsado por insultar a los jueces del encuentro. A partir de ahí el juego fue se llenó de errores y aciertos de uno y otro lado. Boca arrancó con un 4-0, “Peña” respondió con un 5-0 y nuevamente el local metió un parcial de 4-0. Boca contó en ese momento con el aporte en el ataque de sus 3 extranjeros (6 Alston, 5 Graves y 5 O’Bannon). La visita se mantenía con tres conversiones desde los 6,75. El segmento finalizó 18-13 a favor del “Xeneize”.

En el arranque del segundo, Boca mostró su mejor pasaje del partido, donde llegó a sacar una ventaja de 13 (25-12). Pero el equipo marplantense reaccionaría con la entrada de su foráneo Kyle Lamonte. Boca se iría arriba al descanso 33-28.

En el segundo tiempo, Lamonte seguiría “encendido”, y esto sumado a la buena defensa propinada a Alston en el poste bajo y al generador de juego como lo es Stanic, hacían que el conjunto de Sergio Hernández pasara al frente 34-33. El “Huevo” Sánchez le cambiaba la marca a Lamonte, pero no había forma de contenerlo.  Sobre el final, con un sorpresivo triple de Martín Leiva en el último segundo, Peñarol culminaría arriba por 2 tantos (50-48).

En el último, se confirmaría lo del tercero, Boca se quedaría sin gol debido a la gran defensa de su rival, y el equipo visitante aprovecharía en ataque los errores de los dirigidos por Sánchez para empezar a asegurarse la victoria. La ventaja a falta de 3 minutos para el final era de 10 (62-52). El “Xeneize” siguió intentando pero Peñarol no le dió chances y se llevó la victoria por 73-65.