Gago y Banega jugaron en los triunfos de Real Madrid y Valencia, Vargas en la caída de Almería y el “Cata” Díaz en el empate de Getafe, por la 18ª fecha de la Liga.

Hoy se completó la fecha 18 de la Primera División española y, como sucede habitualmente, hubo mucha participación de jugadores que pasaron por Boca.

Fernando Gago sigue sumando minutos tras la lesión que lo marginó varios meses del primer equipo del Real Madrid. Esta tarde ingresó faltando nueve minutos, en el choque que el Merengue le ganó 4-2 al Villarreal tras ir perdiendo 2-1 y 1-0.

Un triplete de Cristiano Ronaldo y otro tanto de Kaká condujeron al importante éxito madrileño. Con esta alegría, los dirigidos por José Mourinho continúan como escoltas del Barcelona con 47 puntos, dos menos que el cuadro catalán.

Otro que se dio el gusto de jugar un rato fue Ever Banega, en el triunfo del Valencia 1-0 fuera de casa sobre el Levante, encuentro importante porque es un clásico regional. El gol lo convirtió Juan Mata, sobre los 38 de la parte final y el ex Boca entró en tiempo de descuento. El equipo Che está cuarto, con 34 puntos.

El único Xeneize que jugó los noventa minutos fue Daniel Díaz. El “Cata” fue amonestado en el 0-0 de su equipo, el Getafe, como visitante del Osasuna. En el primer tiempo los Azulones tuvieron chances para llevarse el encuentro, pero no las supieron aprovechar. Getafe se ubica séptimo (27 puntos).

A quien le está yendo bastante mal es Fabián Vargas. Su Almería sigue de capa caída, cayó 4-1 y exhibió grandes falencias en el fondo contra el Mallorca. El colombiano jugó hasta los 16 minutos del segundo tiempo, momento en que fue reemplazado por Corona. Los rojiblancos están en zona descenso, con sólo 13 unidades.