Universidad Católica recuperó la punta del campeonato luego de vencer a O’Higgins por 3 a 2, con gol del delantero cedido a préstamo por el Xeneize.

Los “Cruzados” disputaron un emocionante encuentro, que tuvo como protagonista a su arquero deteniendo varios tiros del punto penal.

El primero lo atajaría a los cinco minutos de iniciado el partido, tras el remate de Juan Gonzalo Lorca. Para colmo Fernando Meneses desbordó por la banda asistiendo a su compañero Hans Martínez, encargado de abrir el marcador para el visitante.

Poco después aparecería Pratto, tras un centro aéreo, al cual con un potente cabezazo dejó sin chances al portero rival. Continuado el juego no hubo muchas más emociones terminando los primeros 45 minutos.

Sin embargo las emociones llegarían ni bien comenzado el complemento, de la mano de Luis Nuñez descontando para los locales. Transcurría el tiempo y nuevamente Paulo Garcés detendría otro penal, esta vez ejecutado por el autor del descuento.

O’Higgins empezaba a ser superior, por esto mismo empató el encuentro con un golazo de Juan Gonzalo Lorca poniendo el espectáculo aún más emocionante.

Pero en el final, Universidad Católica reaccionaría poniendo el 3 a 2 final con un gol de Francisco Silva. Ahora el equipo de Pratto y Cañete, quién estuvo en el banco de suplentes, se adueño de la punta esperando por el encuentro de Universidad de Chile.