Boca empató sin goles con la Universidad de Chile y clasificó a la final de la Copa Libertadores. El miércoles recibe a Corinthians por el partido de ida. Luego de un desborde de Pablo Mouche que termino en centro para Juan Román Riquelme, el equipo de Julio César Falcioni estuvo cerca del primer gol de la noche a los 7 minutos del primer tiempo, pero el diez estrelló la pelota en el travesaño. El conjunto local, obligado por el resultado en contra, adelantaba sus líneas y presionaba bien arriba. Por su parte, Boca pretendía hilvanar alguna buena contra, aunque muchas veces los delanteros, Santiago Silva en especial, cayeron en fuera de juego. Las veces que Universidad de Chile complicaba era por pelotas paradas. En un tiro libre, Junior Fernández de cabeza obligó una espectacular estirada de Agustín Orion que la mandó al tiro de esquina. Era la primera vez que había peligro contra el arco visitante. Desde Riquelme, con magníficas asistencias, y en los pies de Mouche, Boca tuvo las mejores ocasiones, pero no pudo definir de forma correcta. El rival se mostró nervioso porque el tiempo corría y no podía acortar la distancia en el marcador. El 0-0 al final del primer tiempo al Xeneize le convenía, pero se iba con el sabor amargo de haber estado cerca de liquidar la serie y no haberlo aprovechado. La U en el complemento generó más peligro que en la parte inicial, sobre todo con remates de media distancia, mientras que Boca continuaba con el mismo problema de los primeros 45 minutos: se le presentaban muchas chances de contragolpe que nunca podía terminar bien. Los locales eran desprolijos, pero de todas maneras pasados los 20 manejaban más la pelota y a través de eso jugaban el partido en campo boquense y generaban alguna que otra complicación. Más allá de un tiro libre en el palo, un intento desde afuera del área de Marcelo Díaz que rechazó Orion y un cabezazo de Paulo Magalhaes desviado, la clasificación nunca peligró en serio. En el balance de los 180 minutos, Boca fue más. Está en la final de la Copa Libertadores, recibe a Corinthians el miércoles por el partido de ida y la séptima corona es un sueño mucho más cerca de hacerse realidad.]]>