El Benfica de Nico Gaitán superó por 2-0 al Río Ave y accedió a las semifinales de la Copa de la Liga portuguesa. Ambos tantos fueron convertidos por “Tacuara” Cardozo.

Con un empate le bastaba al elenco de los argentinos para acceder a la próxima fase de la Copa, pero igualmente el técnico decidió poner lo mejor que tenía a su disposición.

La gran figura de la noche fue el paraguayo Óscar “Tacuara” Cardozo, que marcó los dos goles del conjunto de “Las Águilas”. El primero, de penal, poco antes de que finalice la etapa inicial, mientras que a falta de tres minutos para el cierre selló el resultado final.

De esta forma, Benfica accedió a las semis de esta competencia, que ganó en las últimas dos ediciones.

Gaitán tuvo una buena actuación a lo largo de los noventa minutos y aprovechó su velocidad para causar problemas a los rivales. Partido tras partido, el ex Boca demuestra que la convocatoria de Batista está sustentada en su rendimiento y no es pura casualidad.