El Xeneize no pudo de visitante. Foto: Liga Nacional.

Boca volvió a perder fuera de casa, esta vez ante Obras por 93 a 82. Así, queda octavo en la Conferencia Sur. Gutiérrez debutó con 15 puntos y cinco rebotes en 23 minutos.

El karma de Boca parece ser ganar fuera de casa. En esta temporada de 25 partidos que jugó como visitante tan solo ganó siete. Su último verdugo fue Obras, quien se impuso en Núñez por 93 a 82. Así, los dirigidos por Adrián Capelli se ubican octavos en la Conferencia Sur, por ahora fuera de los playoffs.

En los primeros minutos de encuentro el local se dedicó a atacar con Dennis Hornes, mientras que el Xeneize lo hizo con Axel Weigand (16-13). La paridad duró poco, y rápidamente el “Tachero” metió un parcial 14-2 para alejarse 30 a 15. Con un doble y falta Israel Gutiérrez dejó a los de la ribera abajo 30-18 en el primer cuarto.

Boca amagó con acercarse de la mano de Gutiérrez (40-28). Pero Obras reaccionó con los triples de Selem Safar para alejarse 47-28. Un doble de Horne marcó la diferencia máxima de la noche: 49-28. Entre Jonatan Treise y el mexicano arrimaron a la visita a 49-33 al final del primer tiempo.

En el tercer periodo el juego se tornó parejo. El Xeneize sumó con Weigand y Treise para quedar abajo 58-44. En los último minutos fueron el alero junto a Kevin Hernádez pusieron el marcador 64-58. Una volcada en el cierre de Fabián Ramírez Barrios dejó el partido 64 a 60 para comenzar el último cuarto.

Con una serie de triples los de Capelli lograron ponerse a tres puntos de distancia (74-71). Pero entro Safar y Bruno Fitipaldo le devolvieron la tranquilidad al dueño de casa (85-77) a dos minutos del cierre. Sobre el final, los de Tifón Poch no encontraron dificultades para quedarse con el encuentro por 93 a 82.

La noticia positiva de la noche fue el buen debut de Gutiérrez. El mexicano jugó 23 minutos, aportando 15 puntos (53% de cancha) y cinco rebotes. Por su parte, Weigand fue el goleador del equipo con 23 tantos.

El próximo desafío de Boca será en Junín. Este sábado visitará a Argentino, en un duelo directo por posicionarse mejor en la tabla.

Juego 49/Fase Nacional

Obras Sanitarias (93): Bruno Fitipaldo 13, Selem Safar 28, Levour Warren 12, Dennis Horner 28, Marcos Delía 10 (FI); Pedro Barral 0, Iván Basualdo 2, Tomás Zanzottera 0, Patricio Tabárez 0.

DT: Trifón Poch.

Boca Juniors (82): Jonatan Treise 14, Adrián Boccia 4, Axel Weigand 23, Fabián Ramírez Barrios 9, Kevin Hernández 7 (FI); Juan Manuel Rivero 2, Nicolás Ferreyra 5, Lucas Gargallo 3, Israel Gutiérrez 15.

DT: Adrián Capelli.

Progresión: 30-18, 49-33, 66-60 y 93-82.

Árbitros: Juan Fernández – Javier Mendoza.

Estadio: Obras Sanitarias de la Nación.