Además de ser el rival contra el que debutó, la Academia es el equipo al que más le convirtió el delantero (tres goles), después de Newell’s, conjunto al que le marcó cuatro.

Lucas Viatri marcó los dos goles de Boca en este Apertura 2010, que no arrancó en buena forma para los dirigidos por Claudio Borghi. Esta tarde contra Racing, el delantero abrió la cuenta y le marcó su tercer tanto personal al cuadro de Avellaneda.

La historia de Viatri contra la Academia es bastante interesante. El 17 de mayo de 2008, Lucas jugó su primer encuentro en la máxima categoría boquense. Allí comenzó una racha positiva del atacante contra los ahora comandados tácticamente por Miguel Ángel Russo.

El 8 de octubre de 2009, como visitante por el Apertura de hace un año, Boca se fue al descanso perdiendo 1-0 pero, tras un buen pase de Sebastián Battaglia al minuto del complemento, Viatri se metió en el área, remató cruzado y lo igualó. Un rato después, sobre los catorce, se asoció con Juan Román Riquelme, armaron una gran jugada entre ambos, y el nacido en Loma Hermosa colocó el 2-1 con que acabó el encuentro a favor del Xeneize.

Esta tarde continuó con su racha exitosa frente a Racing. Otra vez participó de una buena jugada colectiva que culminó con un centro de Clemente Rodríguez justo para que cabecee de manera perfecta y deje sin chances al arquero rival.

Por los tres goles contados antes, la Academia es, después de Newell’s, el equipo al que Viatri le convirtió más veces en cinco encuentros jugados. Esperemos que pueda prolongar su buen momento.