Hace 22 años, el conjunto Xeneize se consagraba campeón de la Recopa, tras vencer a Atlético Nacional en Miami. Pasá y reviví el gol de la victoria.

El 17 de marzo pero de 1990, Boca sumó una nueva estrella en su escudo al consagrarse campeón, por primera vez, de la Recopa Sudamericana, tras vencer a Atlético Nacional de Medellín por 1-0.

En sus primeros años, esta competencia reunía a los campeones de la Libertadores (Atlético Nacional) y de la Supercopa (Boca Juniors), a uno o dos partidos dependiendo el año.

La edición de 1990 en particular se definió en un solo encuentro en el estadio Orange Bowl en Miami, donde el conjunto Xeneize se impuso a su par colombiano por 1-0, gracias a un gol de Diego Latorre en el minuto 38 de la primera parte.

De esta manera, Boca conseguía su quinto título a nivel internacional, igualando en ese entonces la línea de Estudiantes de la Plata, y teniendo por delante a Independiente que contaba con doce títulos. Años después, historia conocida, la institución de la Ribera superaría claramente al elenco de Avellaneda y se posicionaría en lo más alto del fútbol mundial.