El Xeneize tuvo una importante victoria. Foto: Ligate una foto.

Boca venció a Argentino por 78 a 74 y quedó a un paso de salvarse del descenso. El domingo visita a Lanús en un duelo directo por la permanencia.

Boca logró este viernes un triunfo fundamental en la lucha por no descender. Se impuso por 78 a 74 a Argentino, y logra sacarle un encuentro y medio al último puesto. Así, de vencer a Lanús el domingo quedaría salvado definitivamente.

Anoche el partido comenzó a favor del local, quien sumó con Adrián Boccia y dos triples para alejarse 10-6. A pesar de que los juninenses pasar efímeramente al frente (11-10), el Xeneize se mantuvo al frente todo el cuarto. Con Boccia al frente de las ofensivas, terminó los primeros diez minutos arriba por 25-15.

Boca amplió la ventaja con Kevin Hernández en la pintura, para alejarse 32-17. Con el aporte de Fabián Ramírez Barrios consiguió la máxima de la noche: 42-26. Sin embargo, la visita reaccionó y con un parcial 7-0 achicó la diferencia. Así, el primer tiempo terminó para los de Adrián Capelli por 42-33.

Con ya medio cuarto trascurrido, Boca sacó 11 puntos de diferencia de la mano de Hernández (46-35). Entre Ignacio Alessio y Oscar Funes,es para una muy buena defensa, Argentino logró entrar al último cuarto abajo por 61-56.

Los últimos diez minutos fueron de pura emoción. La visita logró pasar al frente por 72 a 71 gracias al aporte de Franco Balbi. Pero en el momento más crítico aparecieron Boccia y Ramírez Barrios. Así, Boca volvió a pasar al frente por 78 a 72. Un doble final de Alessio selló el resultado definitivo: 78-74 para el local.

Con este triunfo el Xeneize queda a un paso de salvarse definitivamente del descenso. Si el domingo le gana a Lanús de visitante le sacaría dos encuentro de diferencia al Granate, hoy último en la Conferencia Sur. De esa manera, quedarían dos juegos por disputarse y la ventaja la tendrían los de Capelli.

Juego 53/Fase Regular

Boca Juniors (78): Nicolás Ferreyra 9, Juan Manuel Rivero 11, Adrián Boccia 15, Fabián Ramírez Barrios 21, Israel Gutiérrez 0 (FI); Martín Müller 5, Lucas Gargallo 4, Axel Weigand 0, Kevin Hernández 13.

DT: Adrián Capelli.

Argentino (74): Franco Balbi 10, Emilio Taboada 13, Juan Cangelosi 0, Emiliano Basabe 7, Ignacio  Alessio 23 (FI); Gastón  García 0, Chaz Crawford 10, Oscar Funes 7, Eryk  Thomas 4.

DT: Marcelo Richotti.

Progresión: 25-15, 42-33, 61-56 y 78-74.

Árbitros: Juan Fernández – Leonardo Zalazar.

Estadio: Luis Conde.