Con un gran partido de Banega, Valencia venció 3-1 al Xeréz y se afianza en la Liga española. Pasen y vean el rendimiento del resto de los ex Boca en esta competencia.

Gana y sube. Ever Banega está teniendo un gran nivel individual en lo que va de esta temporada y coincide con un gran momento de su equipo. Hoy lo demostró en el encuentro ante el Xeréz, donde el Valencia venció por 3-1.  Así, el conjunto “Che” alcanza la tercera colocación, con 35 puntos y a nueve unidades del líder Barcelona.

Se aleja. Espanyol venció por 2-1 al Zaragoza y obtuvo tres puntos claves para permanecer en la Primera División: se ubica decimotercero, con 19 puntos. Forlín y Roncaglia disputaron los 90 minutos del encuentro, aunque este último estuvo bastante impreciso a la hora de dar los pases.

Y un día, regresó. Gago volvió a las canchas y jugó los 90 minutos en el triunfo del Real Madrid ante Mallorca por 2-0. El argentino, que es considerado “indispensable” según Pellegrini, sólo tenía 244 minutos acumulados en lo que va de la temporada liguera y hoy colaboró en la victoria de su equipo. De esta manera, el conjunto blanco se ubica segundo, a dos puntos del líder Barcelona.

Le puso el freno. Getafe venía de tres victorias consecutivas y no pudo sumar una cuarta ya que el Sporting lo venció por 1-0. El “Cata” Díaz fue amonestado y disputó los 90 minutos en el equipo visitante, que se ubica séptimo con 27 puntos.