Boca venció en cinco sets a Gigantes del Sur y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones tras nueve fechas de la Liga Argentina. Boca Río Uruguay Seguros volvió a jugar en la Bombonerita y se quedó con una gran victoria ante Gigantes del Sur por 3-2 con parciales de 25-18, 23-25, 25-20, 22-25 y 17-15. En un partido muy cerrado y que demandó una remontada en la zona de cierre, el Xeneize logró un nuevo triunfo de la mano de Renato Adornelas, máximo anotador con 27 unidades, y el capitán Miguel García como figura excluyente del equipo. El juego de Gigantes del Sur pasó por los extremos en el inicio del juego, táctica que Boca contrarrestó con firmeza en defensa y buenas apariciones de sus atacantes para liderar en el primer tiempo de descanso (8-6). La visita intentó con Alaniz y Villalba, pero el Xeneize mantuvo la eficacia en ofensiva para ampliar la brecha a 16-11 producto de la buena distribución de Chirivino. El dominio fue absoluto por parte del equipo de Gigante que mantuvo la rotación rápida con Guzmán y García para meterse en la zona final con una buena ventaja. Gigantes probó desde el centro, pero Boca lo liquidó 25-18 de contra. Parecía que el impulso del set anterior conduciría a un nuevo dominio Xeneize en la segunda parte. Sin embargo, un pasaje errático de los boquenses facilitó el trámite para Gigantes que, a través de Villalba sentenciaba el 7-8. El Xeneize continuó sin encontrar su mejor nivel, mientras la visita estiraba la diferencia con Sánchez por el centro. Los Dinos llegaron 11-16 al descanso, pero Boca se despertó desde el saque de Renato para acortar la distancia, tarea completada por Guzmán para el 21 iguales. La buena remontada mantuvo la incertidumbre hasta el final, pero Villalba resolvió todas las pelotas y empató el partido, 23-25. A pesar de que Gigantes se posicionó mejor en cancha al inicio del tercer periodo, Renato fue la clave para que Boca ponga el marcador 8-6 con un andar irregular. Guzmán y García sumaron para estirar la ventaja a 10-6 y la buena labor en defensa modificó el aspecto del equipo, que se afirmó para lo que quedaba del set y revirtió todos los intentos de la visita. Villalba descontó, pero el opuesto brasilero atacó largo al fondo de la cancha para poner el 16-11 y el Xeneize se mantuvo en ritmo para encaminar la victoria parcial. El ingresado Santos le dio la última esperanza a los suyos, pero Boca aprovechó la ventaja que construyó y lo liquidó con Adornelas, 25-20. Ahora fue el equipo de Gigante el que salió mejor parado y con su bloqueo imparable marcó el 8-6. El desarrolló se emparejó, con los dos equipos efectivos en rotación y buen despliegue en defensa. García sumó dos veces para mantener la ventaja de Boca en el tablero (16-14), pero al regreso los sureños se despertaron y dieron vuelta el marcador con Villalba como protagonista. El ingreso de Espinosa fue una buena jugada de Soto, que permitió que Gigantes avance a la zona de cierre. Boca empardó con García, pero Aschemacher decretó el final de set por 22-25 y le dio inicio al tie break. El empuje del empate hizo que Gigantes avance a través de sus centrales para tomar la primera ventaja del quinto chico. Boca intentó frenar a la visita con sus extremos, pero los Dinos hicieron todo bien para cambiar de lado con el marcador 5-8. El Xeneize continuó corriendo de atrás, pero el capitán sumó y un error de los del sur puso las cosas iguales en 12. De allí en más fue todo parejo, con los equipos intercambiando puntos hasta que García marcó el match ball y luego recuperó una gran pelota en defensa que Chirivino cedió a Adornelas para materializar la victoria por 17-15. Con este triunfo, Boca suma siete victorias y una derrota que lo dejan primero en la tabla de posiciones con 18 unidades. El próximo jueves jugará el último encuentro de la Liga antes del receso contra Ciudad Vóley como local. Síntesis:
Boca Río Uruguay Seguros: Maximiliano Chirivino (3), Renato Adornelas (27); Lucas Armesto (14), Pablo Guzmán (15); Miguel García (23), Agustín Ramonda (7). Entrenador: Marcelo Gigante. Ingresaron:
Luciano Zornetta (3), Juan Pablo Hatrick (2) y Nicolás Mastantuono. Gigantes del Sur: Fernando Garnica (1), Marcos Domínguez (4); Javier Sánchez (10), Rodrigo Aschemacher (15); Carlos Alaniz (6), Rodrigo Villalba (24). Sebastián Closter (L). EntrenadorIngresaron:
Mauricio Santos (5), Mateo Bozikovich y Emmanuel Espinosa (6). Árbitros: Nicolás Casado y Ricardo Cabrera. Estadio: Luis Conde – CABA]]>