Un 14 de Septiembre pero de 1997, hace 15 años, jugaba por primera vez vistiendo la camiseta azul y oro uno de los más grandes ídolos de la historia de Boca: Guillermo Barros Schelotto.

Aquel día el Xeneize se enfrentó a Newell´s en La Bombonera por el Torneo Apertura de 1997. El partido fue victoria para Boca por 2-1 con el bautismo de gol del propio Guille. Entró en reemplazo del Huevo Toresani , el “7” de aquel entonces, con el partido empatado en 1 y pasados los once minutos de su ingreso selló la victoria en el minuto 34 del segundo tiempo.

Debut x2 para el jugador proveniente de Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Su estadía en el club durante 10 años -1997/2007- fue vital para que, a fuerza de títulos, goles, juego, garra, carácter y hasta picardía se convirtiera en uno de los máximos ídolos de la Institución Xeneize. En el club jugó 300 partidos, festejó 86 goles y dio 16 vueltas olímpicas.

2 Recopas Sudamericanas: 2005-2006

Esa cantidad de campeonatos ganados lo catapultó a ser uno de los jugadores argentinos con mayor cantidad de títulos en la historia.

Sencillamente un grande que dejó una huella indeleble en el corazón de los hinchas de Boca y en la historia del club de la Ribera.