En el debut de la Liga Nacional, el Xeneize venció 3-0 a Obras Pocito mostrando facetas interesantes de juego y una buena actuación de Sebastián Creus.

Boca Río Uruguay Seguros debutó con una victoria ante Obras Pocito por 3 a 0 con parciales de 25-23, 25-15 y 26-24. El Xeneize tuvo un buen partido y venció con autoridad  a los sanjuaninos que tuvieron a Jonabe Carneiro Dos Santos como máximo anotador del encuentro con 16 puntos. Del lado boquense se destacó Sebastián Creus con 13 unidades.

En un comienzo interesante de Boca, el equipo se aventajó con su juego por el centro y llegó al primer descanso 8-6. Algunos errores de Obras facilitaron el despegue del equipo local que se mantuvo firme en ataque gracias a la buena distribución de Maximiliano Chirivino y se alejó por 5 en el segundo  tiempo obligatorio. Sin embargo, los sanjuaninos respondieron con Diego Villalba y se pusieron a dos puntos mediado el set. El desenlace fue parejo con ambos conjuntos rotando por las puntas, pero el Xeneize reconstruyó mejor sobre el final y Miguel García lo cerró con un manos y afuera 25-23.

Los locales entraron muy enchufados en la segunda parte y rápidamente se pusieron 4-0. Si bien Obras reaccionó, Boca mantuvo la ventaja para llegar al primer descanso  en buen nivel de juego. Firme en todas sus líneas, el conjunto dirigido por Marcelo Gigante se encaminó al segundo tiempo técnico 16-11 y amplió la brecha con sus centrales destacándose en la red. El opuesto Jonadabe Carneiro Dos Santos respondió por la visita, pero la diferencia era demasiada y Boca se llevó el set sin mayores conflictos luego de un gran ataque de Sebastián Creus 25-15.

El tercer capítulo encontró menos errático a Obras que por primera vez en el partido dominó el marcador 5-8. Boca se acercó con Agustín Ramonda liderando la ofensiva, pero los sanjuaninos siguieron mejor y aprovecharon algunas desconcentraciones en defensa para sellar el 12-16. No obstante, una gran actuación del equipo local permitió empatar en 18 con un García encendido. El final fue emocionante y la paridad se mantuvo hasta el cierre, pero un lujo de Chirivino le abrió el camino a Boca que terminó envolviendo la victoria con un terrible bloqueo de Guzmán 26-24.

Boca Río Uruguay Seguros (3): Maximiliano Chirivino (1), Andrés Ribone (11); Sebastián Creus (13), Pablo Guzmán (7); Miguel García (12), Agustín Ramonda (11); Adrián González (L).

Entrenador: Marcelo Gigante.

Ingresos: Luciano Zornetta, Ignacio Verdi y Guillermo Lovato.

Obras Pocito (0): Matías Sánchez (2), Jonadabe Carneiro Dos Santos (16); Iván Potemsky (9), Diego Villalba (4); Marcos Cordeiro (8), Bruno Lima (9); Alejandro Checcarelli (L).

Entrenador: Jorge Elgueta.

Ingresos: Ramiro Nielson, Matías Miranda, Franco Garbo y Sebastián Aguilera.

Fase: Fecha 2 – 1er weekend.

Parciales:  25-23, 25-15 y 26-24.

Árbitros: Cristian Chunco y Damián Perznianko.