El enganche, que está a préstamo en Universidad Católica, convirtió un gol en el triunfo de su equipo ante Palestino por 2-1. Pratto ingresó sobre el cierre.

Después del histórico triunfo ante Vélez Sarsfield por la Copa Libertadores, Universidad Católica visitó a Palestino por el Torneo Apertura chileno. Por estar disputando el certamen continental, el entrenador Juan Antonio Pizzi dispuso de un elenco alternativo, en el que actuó como titular el volante Xeneize, Marcelo Cañete, que está a préstamo en Chile.

En el arranque del partido, el elenco local dispuso de las mejores ocasiones pero la mala puntería y las buenas respuestas del arquero Garcés evitaron la caída del arco de los “Cruzados”. A falta de quince minutos para el cierre del primer tiempo, Francisco Pizarro recepcionó solo un centro desde la izquierda y abrió el marcador.

De la mano del primero, llegó el segundo. Marcelo Cañete recibió un pase a la altura del punto penal y, acomodando el pie con mucha calidad, amplió la ventaja a favor del conjunto visitante. En un abrir y cerrar de ojos, Universida Católica se fue ganando por 2-0 al descanso.

En el complemento, Julio César Laffatigue, descontó para Palestino, pero igualmente el triunfo quedó en manos de los “Cruzados”, que con este triunfo están en la cima del Torneo Apertura. Lucas Pratto también sumó unos minutos en el equipo ganador, al reemplazar a José Luis Villanueva.