Carlitos metió el último penal de la definición y depositó a Argentina entre los mejores cuatro de la Copa América. El partido había terminado sin goles. En el primer tiempo, la Selección de Gerardo Martino dominó ampliamente el encuentro, pero no estuvo fino en la puntada final. En una misma jugada lo tuvieron Sergio Agüero y Lionel Messi, pero el arquero David Ospina les ahogó el grito de manera increíble. Javier Pastore, Lucas Biglia y Marcos Rojo tampoco pudieron definir de buena forma para abrir el marcador. En el complemento todo fue más parejo y Argentina tuvo menos espacios para jugar. Sin embargo, Éver Banega, de media distancia, se las arregló para pegarle de media distancia y romper el travesaño colombiano. Nicolás Otamendi, de cabeza, exigió a Ospina, que contó con el palo izquierdo a su favor. Por falta de puntería, hubo que definir en la tanda de penales. Con el 4-4, Biglia tuvo la chance de cerrar el partido, pero su disparo se fue afuera. Rojo tampoco pudo convertir el suyo y la paridad se mantuvo. Ahí apareció Carlitos Tevez para sellar la clasificación: con potencia vulneró a Ospina, quien ya se había volcado más hacia su derecha. El delantero xeneize se sacó la espina de la Copa América anterior y puso a Argentina en las semifinales del certamen. “Esto es de mis compañeros, no es solo mío. Estoy orgulloso de pertenecer a este equipo”, dijo el nacido en Fuerte Apache. El próximo rival saldrá del duelo entre Paraguay y Brasil. ¡Grande Carlitos! ¡Vamos Argentina!]]>