El Xeneize mostró todo lo que no pudo en el partido anterior y volvió al triunfo en el cierre del 6° weekend. De esta manera se coloca en la sexta posición de la Liga Nacional tras vencer a los jujeños por 3-0.

En un partido que lo tuvo como absoluto dominador, Boca Río Uruguay pudo volver a la senda del triunfo frente a Fundación Jujuy Voley. El partido comenzó con el equipo de Gigante muy concentrado logrando una primera diferencia que mantuvo hasta el primer tiempo técnico. El equipo estaba sólido y estiró la ventaja gracias al bloqueo de Armesto y Gauna. Posteriormente los ataques de Bruno y Domínguez convirtieron al equipo local en el único protagonista del primer set, ya que ni siquiera los cambios en Jujuy Voley permitieron revertir la diferencia.

En el segundo capítulo se pudo ver a los visitantes mostrando un poco más de juego, pero rápidamente Boca volvió a tomar el mando y sacó una buena diferencia. Luego un repunte defensivo y una buena labor en bloqueo, sumado al ataque de Scarpin, le permitieron a los jujeños igualar el set y mantenerse punto a punto. Sin embargo, Boca mantuvo la regularidad y aprovechó una amarilla al técnico Muro para despegarse. La parte final fue la mejor del partido, dado que Jujuy Voley mejoró, pero a pesar del esfuerzo, los locales marcaron nuevamente la diferencia y se llevaron el set.

Si bien el segundo parcial le costó un poco más, el equipo de la ribera mantuvo la solidez y selló una diferencia de cuatro puntos hacia el primer tiempo técnico. Los jujeños se acomodaron y le jugaron de igual a igual, pero el armado de Nico Uriarte se destacó y le permitió a Boca sortear las dificultades. El equipo de Gigante mantuvo el envión anímico, el orden y la precisión, lo que le permitió alcanzar el triunfo tras un excelente desempeño en defensa de Santucci.

Ahora el equipo se prepara para el partido que viene, que será televisado el próximo jueves frente a PSM Voley con el objetivo de seguir recuperando terreno en la tabla de posiciones.

Síntesis

Boca Río Uruguay (3): Nicolás Uriarte, Marcos Domínguez, Lucas Armesto, Maximiliano Gauna, Nicolás Bruno, Joao Kulaska. Líbero: Facundo Santucci.

DT: Marcelo Gigante.

Fundación Jujuy Vóley (0): Ignacio Bernasconi, Jerónimo Nicola, Alexis Nocenti, Mario Dos Santos, Maximiliano Scarpin, Evandro Díaz de Souza. Líbero: Paul Muro.

DT: Carlos Muro.

Amarillas: DT. Carlos Muro (FJV) y Marcos Domínguez (BRU).

Parciales: 25-14, 25-21 y 25-19.

Fase: 6° weekend

Árbitros: Cristian Chunco y Carina René.