El Manchester City cayó ante Everton por 2-1, en la vuelta de Tevez tras su pelea con Mancini. Así perdió la chance de alcanzar la cima de la Premier League.

Llegó el día del regreso de Carlos Tevez a las canchas, después de las diferencias públicas que sufrieron con su entrenador Roberto Mancini. Sin embargo, no fue como el ex Boca y toda la gente de su equipo lo soñó.

Es que esta tarde los Citizens recibieron al Everton, con la gran oportunidad de llegar a la punta, que ostenta su clásico rival el Manchester United, en caso de sumar de a tres. Sin embargo, los dirigidos por Mancini comenzaron perdiendo pronto: sobre los 4 minutos, el australiano Tim Cahill abrió la cuenta y puso dos de diferencia Baines, cuando se jugaban 19.

Tras el 2-0, el City se despertó y se llevó por delante a su rival, pero chocó con sus propios problemas en definición y con el arquero Tim Howard. Tevez, que jugó los noventa minutos, intentó todo lo que pudo pero no fue lo suficientemente productivo.

El descuento llegó recién a los 27 minutos del complemento, por un remate del italiano Mario Balotelli que se desvió en Jagielka. Desde entonces y como pudo, el Everton aguantó la embestida del dueño de casa, entre su portero y los palos. El propio Tevez tuvo su ocasión en tiempo de descuento, pero chocó con la soberbia actuación de Howard.

Con esta derrota, el Manchester City se quedó con 32 puntos, dos menos que el United, puntero, e igual cantidad que el Arsenal.