Boca cayó 4-1 ante Chacarita, después de ir ganando con gol de Matías Giménez. Los que no se hicieron en un arco, se pagaron en el propio…

Boca arrancó mejor, presionando en el campo rival y con un buen control de pelota. Este dominio total de los dirigidos por Alves se fue emparejando con el correr de los minutos y el partido se volvió bastante impreciso.

Chávez y Riquelme probaron desde afuera, pero los remates no fueron lo suficientemente potentes y direccionados como para batir al arquero. Por su parte, Chacarita tuvo sus chances de pelota parada, su principal virtud y el mayor defecto del rival.

A los 28 minutos, Román frotó la lámpara y puso un exquisito pase entre líneas a Matías Giménez, que definió de buena forma ante la salida de Tauber y metió el primer gol del partido.

A partir de la apertura del marcador, el local entró en una confusión total, algo que benefició totalmente a Boca.

Monzón le pegó fortísimo a un tiro libre, que terminó impactando en Grabinsky y evitó una nueva caída de su valla. Gaitán tuvo también su oportunidad pero el arquero respondió correctamente al disparo.

Palermo estuvo cerca de alcanzar su récord: Chávez envió un centro y el nueve cabeceó, pero el remate dio en el travesaño y se fue afuera. En dos minutos, Giménez tuvo dos chances concretas de convertir y ambos gritos fueron ahogados por Tauber.

En reiteradas ocasiones, Boca llegó con comodidad hasta el área pero estuvo fallando en la puntada final. A esta altura del partido, le está haciendo precio a Chacarita y no puede darse ese lujo.

Al comienzo de la segunda etapa, Chacarita se encontró con un gol prematuro de Parra, que desvió un centro bajo de Núñez.

Otra desatención de Boca dejó mano a mano a Centurión ante García y, posteriormente, Barroso terminó cometiéndole penal a Moráles. Increíblemente, el árbitro expulsó a Muñoz.

Parra pateó el penal, García lo atajó, pero en el rebote Ramírez le dio el segundo tanto a Chacarita. En unos minutos, el partido se dio vuelta totalmente y los roles se intercambiaron: el local juega y la visita sufre.

Mouche ingresó por Gaitán y Viatri hizo lo propio por Palermo, que no se fue muy conforme con el cambio y se lo hizo saber a Alves. El entrenador también intentó con Insúa por Giménez para revertir el resultado.

Con la defensa de Boca totalmente regalada, Parra volvió a convertir y Sciorilli, un ex de Núñez, hizo lo propio. Así, el Xeneize cayó ante un equipo que pelea por mantener la categoría (anteriormente había igualado como local con Atlético Tucumán 0-0).

¿Por qué perdió Boca? Porque no supo definirlo en el primer tiempo, donde tuvo media docena de oportunidades y , en el complemento, repitió todas las fallas de partidos anteriores.