El Xeneize dio vuelta un partido que se le complicó en el desarrollo y venció 3-2 a La Unión como visitante. Boca Río Uruguay Seguros logró una nueva victoria en la Copa ACLAV como visitante. Por el segundo weekend del certamen, enfrentó a La Unión de Formosa y venció por 3-2 con parciales de 25-22, 23-25, 27-25, 20-25 y 8-15. El capitán, Miguel García, fue el máximo anotador del equipo con 24 puntos en el estadio Cincuentenario. El desarrollo del primer set fue parejo, con ambos equipos peleando punto a punto, una tendencia que se repetiría hasta el final. Sin embargo, el primero en sacar una ventaja en el primer tiempo técnico fue Boca (6-8), pese a que a la vuelta los formoseños respondieron y empataron el encuentro. El conjunto de la ribera volvió a encontrar el camino para pasar al frente en el segundo descanso (15-16), pero la historia se repitió y La Unión lo dio vuelta en el tramo final para cerrarlo, 25-22. Boca salió decidido a poner las cosas en su lugar en el segundo capítulo, lo que lo llevó a adelantarse en el marcador 6-8. Las cosas parecían resolverse sin dificultad, dado que Boca sacó una buena diferencia mediado el set y se metió en la recta final con un dominio claro (12-16). No obstante, alentado por su público, La Unión respondió con una buena remontada y se puso 23-24. Sin embargo, un poco de fortuna del Xeneize colaboró para que el set se cierre 23-25 tras un servicio fallido de Vaca Álvarez. Nuevamente, la paridad reinó en el comienzo del siguiente parcial. El conjunto boquense corrió de atrás el marcador en el primer tiempo técnico del tercer set (7-8) y los locales mantuvieron esa pequeña brecha en el segundo descanso. Con un poco más de claridad en su juego, aprovecharon para ampliar la ventaja en un momento débil del equipo visitante y se encaminaron a la victoria parcial (23-19). A pesar de que la respuesta boquense llegó y permitió que los de Gigante se adelanten 23-24, los formoseños aprovecharon mejor su set ball y liquidaron el pleito 27-25 con un bloqueo de Pérez. Boca necesitaba ganar y así lo demostró desde el comienzo del cuarto episodio, cuando pasó al frente 6-8. Gigante metió a Zornetta en cancha y facilitó la ventaja boquense en el segundo tiempo obligatorio (13-16). De esta manera, con tranquilidad, buen rendimiento, mucha garra y la falta de respuesta de La Unión, los Xeneizes lo cerraron 20-25 y obligaron a jugar un set más. El último parcial mostró la determinación de Boca para quedarse con el partido. Ni bien iniciado el set, quebró la paridad y sacó una ventaja de cuatro puntos al momento del cambio de lado (4-8), que luego mantendría con inteligencia para arrimarse al cierre. El final fue con claridad para los de Gigante, que disiparon las dudas y cerraron 8-15 para traer la victoria a casa. Con este resultado, el Xeneize quedó como escolta de Lomas Vóley con 5 puntos -uno menos que el líder- en la Zona 2 de la Copa ACLAV. El próximo fin de semana será con doble jornada para los boquenses que enfrentarán el sábado a Untref y el lunes a Lomas en condición de local para definir los clasificados del grupo a las semifinales del certamen. Síntesis:
La Unión de Formosa (2): Juan Pérez (5), Gustavo Vaca Álvarez (22); Iván Postemsky (12), Franco Giachetta (6); Ezequiel Palacios (17), Federico Gómez (10). Franco López (L). DT: Martín López. Ingresaron: Mariano Vildosola y Francisco Lloveras. Boca RUS (3): Maximiliano Chirivino (2), Juan Pablo Hatrick (12); Pablo Guzmán (19), Lucas Armesto (12); Miguel García (24), Agustín Ramonda (14). Luciano Massimino (L): DT: Marcelo Gigante. Ingresaron: Luciano Zornetta (6).]]>