Cristian Lema fue expulsado ante Estudiantes de La Plata tras ver dos tarjetas amarillas. En primer lugar, el zaguero central de Boca fue amonestado por discutir con jugadores rivales y luego tras dar una patada a la cabeza que derivó en penal para el Pincha. Sin embargo, no es el único futbolista del Xeneize en el último tiempo que vio la tarjeta roja en un duelo clave.

Durante los últimos meses, el cuadro de la Ribera se quedó con un jugador menos en varias ocasiones. Esto hizo que cambiara, en aquellos partidos, rotundamente el panorama y es un hecho que comienza a repetirse. Por eso, hacemos un repaso de los 5 jugadores de Boca que fueron expulsados recientemente en partidos definitorios o que fueron importantes.

Lema fue expulsado vs. Estudiantes. (Getty)

Marcos Rojo vs. Palmeiras

En la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores 2023, Boca visitó a Palmeiras y Marcos Rojo no pudo completar los 90′ minutos. Durante el segundo tiempo quiso quitarle el balón a Endrick, llegó tarde y vio la segunda amarilla. De esta manera, dejó con uno menos el equipo que era conducido por Jorge Almirón. Luego, el Xeneize iba a sellar su pase a la final tras vencer al rival desde la tanda de penales.

Marcos Rojo dejó con uno menos a Boca ante Palmeiras. (Getty)

Fabra vs. Fluminense

El caso de Frank Fabra es el más emblemático y el que aún recuerdan los hinchas de Boca en el presente. En el tiempo extra de la final de la Copa Libertadores 2023 ante Fluminense el colombiano le propinó un cachetazo a Nino, defensor del equipo brasilero. El árbitro revisó el VAR y le sacó la tarjeta roja, dejando con diez al Xeneize y 2 a 1 abajo en el marcador. Luego de esta situación, el lateral perdió mucho protagonismo en el club de la Ribera.

Fabra vio la roja en la final de la Libertadores. (Getty)

Marcelo Saracchi vs. Estudiantes de La Plata

A finales de 2023, Boca se midió con Estudiantes de La Plata por las semifinales de la Copa Argentina. Al comienzo del encuentro, Marcelo Saracchi fue expulsado directamente por una dura plancha a un jugador del Pincha. Durante prácticamente todo el partido, el Xeneize no jugó en igualdad de condiciones y cayó derrotado 3 a 2.

Cristian Medina vs. Godoy Cruz

Recientemente, Cristian Medina vio la primera tarjeta roja en su carrera. Ante Godoy Cruz, Boca se jugaba la clasificación a la fase final de la Copa de la Liga. Sobre la primera parte, el joven volante realizó una fuerte entrada y recibió la amarilla. Sin embargo, minutos atrás había sido amonestado y tuvo que retirarse del campo de juego con el duelo igualado. A pesar de la adversidad, el equipo de Diego Martínez se llevó el triunfo por 1 a 0 con gol de Edinson Cavani.

Medina se fue expulsado ante Godoy Cruz. (Getty)

Cristian Lema vs. Estudiantes

En el último partido de Boca, Cristian Lema recibió la tarjeta roja. Al acumular dos amarillas, fue expulsado del encuentro e incluso su infracción terminó siendo penal para Estudiantes de La Plata. Edwuin Cetré convirtió el gol e igualó el encuentro. Luego, las semifinales de la Copa de la Liga se definieron en la tanda de penales y el conjunto de Eduardo Domínguez avanzó a la final.