En un partido vibrante que duró dos horas y media Boca sacó lo mejor de sí para empatar la serie y ganar el encuentro por 3-2. Marcos Domínguez, nuevamente, fue la figura del partido y máximo anotador con 35 puntos.

En el encuentro televisado de la fecha Buenos Aires Unidos comenzó mejor y, con mayor intensidad, llegó arriba por tres puntos al primer tiempo técnico. Sumando con Radtke, Hernández y Milinkovic y una buena defensa los locales mantenían la delantera, pero Boca se recuperaba con Domínguez desde el saque. Más tarde, el mismo opuesto contraatacaba y luego, tras un error rival, empataba el encuentro en 16. Los marplatenses ajustaron el saque y lograron hacer la diferencia que se prolongó a cinco cuando Giustiniano cerró el primer parcial con un ace.

BAU continuaba mejor en el inicio del segundo capítulo. Agresivo en defensa y firme en contraataque sacó una diferencia de cuatro puntos; por su parte, el Xeneize repuntó con Domínguez desde el bloqueo y una contra que puso a Boca un tanto arriba. El desarrollo fue muy parejo a partir del primer tiempo técnico con irregularidades en el saque de ambos bandos. Bruno se sumó al ataque y le dio a Boca el punto 16. Más tarde Arrúa aumentó la ventaja y permitió que el equipo de Gigante se encaminara al triunfo tras un ace de Uriarte. BAU despertó y de la mano de Giustiniano lo empató en 23 para luego llevar a su equipo al set ball. Domínguez, para la visita, y Milinkovic para los marplatenses, llevaron el partido punto a punto. Finalmente, un gran saque de Nico Bruno aprovechado por Arrúa en la contra le dio la paridad a Boca en un set que se prolongó a 33-31.

El tercer parcial fue ajustado desde el comienzo dada la buena labor de ambos opuestos. BAU también sumaba con García, pero Bruno hizo que Boca de vuelta el marcador. Milinkovic arremetía y ponía a los locales arriba por 13-11. Gauna y Russo sumaban para el Xeneize, Hernández lo hacía para el equipo de Kantor y todo se daba con excesiva paridad. Boca llegó arriba al segundo tiempo técnico, pero Giustiniano volvió a aparecer junto a su opuesto para llevar a BAU al set ball. El equipo de Gigante jugó con el alma cada punto, un Bruno inspiradísimo complicó desde el saque y aportó en defensa y Domínguez continuó con su efectividad de contra para darle a Boca el set por 26-24.

BAU tuvo un mejor comienzo en el cuarto capítulo. Domínguez vio la amarilla por reaccionar ante un festejo desmedido de Hernández y el partido se puso 10-8 a favor de los locales. Bloqueos de Radtke y Giustiniano acrecentaron la brecha y el resto del partido fue de Buenos Aires Unidos. Buen trabajo en ataque y mayor eficacia que Boca hicieron que el partido se ponga 20-12 y, a pesar de la buena remontada de Hatrick desde el saque –mientras peleaba con la tribuna marplatense-, el set se cerró en 25-18 para obligar a ambos equipos a llegar a tie break.

Todo parecía ser de los marplatenses que arrancaron muy bien, pero el capitán Nicolás Bruno se puso el equipo al hombro y metió dos gorros motivadores, además de una contra excelente que permitió que Boca pase al frente con dos de ventaja. Milinkovic empató en 5 gracias a un ace, pero el bloqueo del Xeneize era impenetrable: dos puntos más de Uriarte y Gauna facilitaron el despegue. Fue un set increíble de Domínguez que no paraba de meter y Bruno que se le sumaba para dejar al equipo 14-12 arriba. Giustiniano respondía a esa actitud con más actitud y presionaba desde el saque logrando el primer match ball para BAU. Domínguez volvió a tomar las riendas con una contra que le dio aire a Boca y se encargó de sellar el triunfo 17-15 con su séptimo punto en el parcial corto.

Boca dio el batacazo y logró el primer triunfo oficial ante BAU. Ahora le quedan dos partidos de local en Concepción del Uruguay para ganar su pasaje a las semifinales.

Buenos Aires Unidos (2): Finoli, Milinkovic, Hernández, Radtke, Giustiniano y García. M. Meana (L).
Ingresaron: Campaña, Vinti y Layus.

DT: Waldo Kantor.

Boca Río Uruguay Seguros (3): Uriarte, Domínguez, Gauna, Russo, Bruno y Arrúa. Santucci (L).
Ingresaron: Kulaska y Hatrick.

DT: Marcelo Gigante.

Parciales: 20-25, 33-31, 26-24, 18-25 y 17-15.

Fase: Cuartos de final