El Xeneize sintió el cansancio y las ausencias y perdió 3-0 (25-20, 25-19 y 25-19) frente a los Formoseños, en un nuevo encuentro de la Copa ACLAV.

El partido inició parejo con Boca Rió Uruguay Seguros sacando una leve diferencia en el primer tiempo técnico. Un raid positivo de la Unión les permitió ponerse iguales y sacar una ventaja de cuatro puntos. El conjunto de López continuó mejor hasta el final, ampliando la brecha gracias a un fuerte bloqueo. Boca remontó un poco la distancia, pero los Formoseños retomaron el control y cerraron el primer chico.

El segundo parcial encontró a la Unión mucho mejor llegando al segundo tiempo técnico por una diferencia de 16-8. A pesar de que Boca mejoró por tramos, nunca fue contundente como para ponerse al frente. Así perdió el segundo encuentro.

En el último set hubo mayor paridad, pero siempre los Formoseños se mantuvieron arriba y fueron ampliando la diferencia hasta quedarse con el tercer y último punto para el partido. El equipo completo de la Unión fue más que Boca que retorna a Buenos Aires con un triunfo y una derrota tras su paso por Neuquén.

Síntesis

La Unión de Formosa (3): Juan Cruz Aramburu, Gustavo Sholtis, Alejandro Spajic, Javier Sánchez, Leonardo Patti, Lucas Ocampo, Franco Maximino (L).

Ingresaron: Pablo Peralta, Javier Vega, Juan Pablo Pérez.

DT: Martín López.

Boca Río Uruguay Seguros (0): Mauricio Verdi, Marcos Domínguez, Lucas Armesto, Francisco Russo, Joau Kulaska, Mauricio Arrua y Facundo Santucci (L).

Ingresaron: Juan Pablo Hatrick.

DT: Marcelo Gigante.

Parciales: 25-20, 25-19 y 25-19.

Fase: 1er ronda Copa ACLAV.