Abrazo de gol. | Foto: Prensa C.A.B.J.

El Xeneize venció a San Martín por 2-0 y se clasificó a la siguiente fase. Cardona y Wanchope, los goles.

En un partido durísimo, Boca consiguió una importante victoria por 2-0 ante el conjunto tucumano para seguir en la competencia que supo ganar en tres oportunidades. Con muchos errores en defensa y en el mediocampo, San Martín se aprovechó y creó muchísimas situaciones de gol en el primer tiempo.

A pesar de las grandes chances que tuvieron, no pudieron derribar la valla de un Esteban Andrada imponente. El arquero le tapó un mano a mano a Espíndola, estuvo rápido para anticipar las fallas de sus compañeros y le sacó un remate de tiro libre a Bieler con una volada espectacular.

Del otro lado, Darío Benedetto tuvo la más clara tras un gran pase de Gago y una definición con muchísima calidad que no fue gol solo porque Arce y el travesaño le negaron el grito de su vuelta. Y Pérez remató desviado tras una gran jugada de Cardona.

En la segunda parte, todo cambió. Andrada volvió a destacarse durante los primeros minutos pero luego las cosas fueron mucho más parejas. El gran cambio se dio con el ingreso de Carlos Tevez que jugó un gran partido y contagió las ganas y actitud para dar vuelta la historia.

Con un poco más de juego fue Edwin Cardona quien abrió el marcador con una gambeta y un remate de afuera del área que, se desvió en un defensor y luego no pudo ser rechazado por Arce. Minutos más tarde, tras una falta contra Espinoza en el área, Wanchope Ábila convirtió el 2-0 de penal para sentenciar la historia.

Ahora, a paso firme, irá por Gimnasia y Esgrima de La Plata en los octavos de final del certamen. Con mucho que mejorar, el Xeneize sigue en carrera.