Boca regresó al camino de la victoria y lo logró tras vencer por 76-60 a Ferro. Mirá.

Por la tercera fecha de La Liga Nacional, Boca volvió a la actividad y se llevó la victoria en el estadio de Obras Sanitarias al triunfar ante Ferro por 76-60. Nicolás De Los Santos y Tavario Miller, una de las últimas incorporaciones, fueron las figuras en el conjunto azul y oro con 14 puntos, mientras que Barreras fue el más destacado del ‘Verde’ con 14 puntos.

El encuentro comenzó muy parejo sin mostrar una superioridad notoria y con el aporte de Boccia y Miller, la diferencia llegaba a dos dígitos a favor del Xeneize. El club de Caballito, que estuvo varios minutos sin convertir, pudo ajustar su faceta defensiva y acercarse en el marcador (14-10).

En los próximos diez minutos, el club de la Ribera si fue el claro protagonista y allí con un buen trabajo de Boccia y De Los Santos (15 pts. entre ambos), culminó el primer tiempo 41-25. Una de las grandes claves para esta ventaja en el tablero, fue la poca efectividad del rival en relación a los triples (0/13).

El tercer cuarto mostró un panorama diferente, ya que Ferro mostró su mejor versión, mientras que el equipo de Gonzalo García tuvo muchísimas falencias. Boca sufrió mucho en defensa y sumado, a la descalificación de Leiva por una doble falta técnica, permitió que su rival vuelva a entrar en partido y llegara a los últimos 10’ con una diferencia de 11 puntos por revertir.

A pesar de que el ‘Verde’ se acercó a cinco puntos, el Xeneize pudo solucionar esta situación que tornaba desfavorable y cerró el partido 76-70, con varios aspectos a mejorar de cara al futuro. Boca pudo reponerse de la derrota ante Platense y ahora llegará el turno de enfrentarse a Gimnasia este miércoles a partir de las 19.

SÍNTESIS

Boca Juniors (76): N. De Los Santos 14, M. Leiva 8, L. Schattmann 12, F. Aguerre 4, A. Boccia 7(FI). R. Bullock 0, A. Arevalo 9, J. Conte Grand 0, A. Facello 3, C. Buendía 5, J. Germano 0, T. Miller 14. Entrenador: Gonzalo García

Ferro (60): F. Benítez 12, P. Osores 7, T. Spano 1, C. Andre 4, S. Mignani 11(FI). J. Bello 0, B. Adriano 14, T. Metzger 6, F. Zarate 2, R. Gusmao Costa 2, V. Betiga 1, I. Varisco 0. Entrenador: F. Fernández.

Estadio: Obras Sanitarias

Parciales: 14-10, 27-15, 15-20 y 20-15