Las chicas volvieron a ganar tras el sabor amargo del partido ante San Lorenzo. Foto: Sebastián Díaz.

Las chicas de fútbol femenino golearon a Villa San Carlos y se mantienen en la lucha por el campeonato. A pesar de conseguir los tres puntos, River sigue como único líder.

Tras el empate sin goles ante San Lorenzo, el pasado fin de semana, el conjunto dirigido por Christian Meloni visitó esta tarde a Villa San Carlos en el predio de UPCN. Las Gladiadoras tenían la obligación de ganar para no perderle pisada al único líder del campeonato: River Plate.

Durante los primeros minutos, las chicas se impusieron en el juego ante el local pero no lograron abrir el marcador. Llegando a la media hora de partido, Micaela Cabrera fue la encargada de convertir el primer gol para el Xeneize. Con buenos ataques, se acercaron pero no pudieron ampliar el resultado en la primera mitad.

En el complemento, las visitantes mostraron su superioridad en el juego y, tras solo 10 minutos, la defensora Cecilia Ghigo marcó el 2-0. Con el Xeneize imponiéndose en todas las líneas, Meloni realizó dos cambios: Julieta Cruz ingresó en lugar de Katty Taker y Giselle Piamonte por Florencia Curril.

El 3-0 llegó, tras media hora, en los pies de Ruth Bravo quién volvió a convertir después de varias fechas. Casi en el final del encuentro, Daiana Chiclana abriría el marcador para el local y le convertiría al equipo el segundo gol en lo que va del torneo. Para sellar la goleada, Camila Gómez Ares marcó el 4-1 final.

Con esta nueva victoria, Boca Juniors continúa siendo escolta de River Plate (se impuso 4-0 ante Estudiantes) sumando 32 unidades. En la próxima fecha, las chicas volverán a ser locales cuando reciban a Independiente en el Complejo Pedro Pompilio con día y horario a confirmar.

Formaciones:

El 11 de Boca: Minnig; Benítez, Arrien, Ghigo, Stabile; Gómez Ares, Taker, Curril; Bravo, Cabrera y Barrera.

El 11 de Villa San Carlos: Fuster; Bilos, Guiñazú, Silva, Simonetti, Ferrarini, G. Díaz, M. Díaz, Pinotti, Esquivel y M.Díaz.