Las Gladiadoras regresaron a la actividad tras varios meses de parate y vencieron a Excursionistas en el Complejo Pedro Pompilio. Mirá.

Después de ocho meses de inactividad por la pandemia de coronavirus, el fútbol femenino volvió a la actividad oficial y Boca tuvo un gran debut. En el Complejo Pedro Pompilio, Las Gladiadoras vencieron por 4-0 a Excursionistas, con goles de Andrea Ojeda, Fabiana Vallejos y Eliana Stábile en dos oportunidades.

El parate se detuvo y la pelota volvió a rodar. Luego de la cancelación del campeonato a mediados de marzo, se produjo el regreso a las prácticas y este sábado inició el Torneo de Transición que otorga una segunda plaza a la Copa Libertadores que se disputará en territorio argentino.

La jornada contó con cuatro encuentros y uno de ellos lo protagonizó el equipo de Cristian Meloni. El conjunto azul y oro recibió a Excursionistas, justamente quien había sido su último rival antes del inicio de la pandemia. Con la primera aparición de Miriam Mayorga, una de las incorporaciones, Boca arrancó con el pie derecho.

Previo al inicio del certamen, las Gladiadoras habían disputado un amistoso frente a All Boys que culminó con triunfo por 10-0. En esta ocasión, también golearon y dejaron su arco en cero. A los 23 minutos de la primera parte, la goleadora histórica Andrea Ojeda abrió el marcador y a partir de ahí, todo fue de color azul y oro.

En el segundo tiempo se vio una gran superioridad y la ventaja se estiró a los 13 minutos del complemento en los pies de Eliana Stábile, quien marcó un golazo con un remate desde afuera del área. A los 24’ Fabiana Vallejos anotó el tercer gol tras una gran asistencia de Constanza Vásquez y a segundos del final, Stábile sentenció el partido desde los doce pasos.

Gran comienzo para Boca que obtuvo sus primeros tres puntos en la Zona A y se ubica en lo más alto del grupo, que comparte junto a Gimnasia de La Plata, Huracán y SAT. En cuanto a la próxima fecha, Excursionistas se medirá ante SAT y las Gladiadoras deberán esperar la tercera jornada, ya que quedarán libres.