Boca venció a 9 de Julio 78-74 anoche, por la fecha siete de la Liga de básquet. El goleador fue Daniel Santiago, con 22 puntos. El próximo rival será Argentino, el lunes a las 20.

Boca recibió ayer a la noche a 9 de Julio. El equipo de Néstor García buscaba volver a ganar, más jugando en La Bombonerita. No obstante, anoche tuvo un comienzo complicado. Empezó perdiendo, jugando muy mal en defensa. Así, los cordobeses pudieron ponerse en ventaja rápidamente, ventaja que supieron mantener hasta el final del primer cuarto. Con la rotación de banco el Xeneize fortaleció la defensa, y en el segundo periodo pudo pasar al frente: durante cinco minutos evitó que el rival anotara. Sobre el final los de Sebastián González se recuperaron, y el primer tiempo fue para la visita 37-31.

Ya en la segunda mitad Boca de a poco, aunque sin lucirse, fue recuperándose. Le llevó cinco minutos volver a ganar: un triple de DeGroat puso el marcador 45-43. Desde ahí, con mucho esfuerzo, el local se mantuvo al frente. Con 15 segundos para que termine el encuentro, la ventaja de los de Che era de tres. Pero en la estrategia de cortar con falta el Xeneize salió beneficiado. Sin embargo, se sufrió hasta el final: los árbitros no le cobraron una falta a Maximiliano Stanic, y Robert Hornsby estuvo a punto de meter un triple. Con tres segundos, Stanic selló el resultado desde la línea. La victoria terminó siendo para Boca 78-74.

Anoche el goleador del equipo fue Daniel Santiago. El boricua anotó 22 puntos (ocho dobles y seis libres), y además tomó nueve rebotes: seis en ataque y tres en defensa. También se destacaron John DeGroat con 20 tantos (cuatro triples, tres dobles y dos libres) y Federico Van Lacke con 19, dos triples, seis dobles y un libres.

Con este resultado Boca sube al noveno puesto, con 20.5 unidades. Ahora su próximo rival será Argentino de Junín, a quien enfrentará el lunes a las 20 en La Bombonerita. La entrada es gratuita para socios activos y adherentes, en tanto que las generales no socios están  $30.

Fecha 7/Segunda fase

Boca Juniors (78): Federico Van Lacke 19, Maximiliano Stanic 7,  Federico Aguerre 2, John DeGroat 20, Daniel Santiago 22; Phillip McHopson 6, Nicolás Copello 0, Franco Migliori 0, Marcos Delía 0, Alejandro Diez 2, Matías Rodríguez Barrionuevo 0.

DT: Néstor García.

Sportivo 9 de Julio (74): Diego Gerbaudo 7, Mariano García 0, Edward Nelson 22, Enzo Ruiz 5, Robert Hornsby 21; Josimar Ayarza 15,  Gastón Torres 2, Bruno Barovero 0, Mauricio Corzo 0, Diego Brezzo 2.

DT: Sebastián Gonazález.

Estadio: Luis Conde.

Árbitros: Diego Rougier-Julio Dinamarca.

Parciales: 19-23, 31-37, 56-52 y 78-74.