Boca no pudo con Estudiantes y sucumbió en Bahía Blanca. Anoche, en tiempo suplementario, el equipo de básquet perdió 91-84. El jueves recibe a 9 de Julio, desde las 20 horas.

Era sabido de ante mano que iba a ser difícil mantener la intensidad con la que se jugó en Mar del Plata. También se suponía que Estudiantes iba a ser complicado, más en su cancha. No obstante, luego del gran triunfo con Peñarol conseguir una victoria en Bahía Blanca parecía un sueño realizable; más con Juan Ignacion Sánchez fuera de la cancha. Y no estuvo lejos de conseguirlo Boca.

En un partido donde ambos equipos jugaron mal el Xeneize remontó en dos ocasiones un resultado adverso. En el segundo cuarto pasó al frente con un triple de Federico Aguerre, y se mantuvo arriba hasta pasada la mitad del tercero. Pero lo más interesante pasó llegando al final: faltando 50 segundos para que culminara el encuentro Boca perdía por nueve puntos, pero distracciones del local hicieron que pueda igualar el marcador. Primero con cuatro libres de Federico Van Lacke, producto de una falta de Marcus Fizer y una antideportiva de Federico Ferrini. Luego, un robo de Franco Migliori, recién ingresado, terminó con un doble de Van Lacke. Los descuidos del equipo de Pablo Coleffi hicieron que el cordobés recupere otra pelota, que él mismo bombeó de tres para igualar el marcador. Así, 74-74, el partido se fue a suplementario.

En los cinco minutos adicionales Boca no pudo contra Estudiantes. El Albo ajustó su defensa y así se pudo imponer. Aunque a menos de dos minutos se puso a un doble de distancia, los de Néstor García no consiguieron superar al rival, y terminaron cortando con faltas. Fue 91-84 el final, victoria para los locales.

Nuevamente el Xeneize tuvo goleadores repartidos, aunque anoche se destacaron Van Lacke y John DeGroat, ambos con 17 puntos. El santafesino terminó con tres dobles y 11 libres, mientras que el foráneo lo hizo con un triple, cinco dobles y cuatro libre.

Con esa derrota el equipo suma tres puntos, y queda en el pelotón de los que marchan segundos. Para el próximo partido Boca vuelve a su casa. El jueves, desde las 20, recibe a 9 de Julio.