El equipo Xeneize venció a Obras Sanitarias por 81-73 como visitante y sumó su segunda victoria en el certamen.

Stanic nuevamente fue una de las figuras con 15 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. El goleador fue Larry O’Bannon con 20 puntos (además capturó 5 rebotes). Además Boca contó con un buen aporte desde el banco de Fernando Martina con 13 puntos y 3 rebotes. Por parte de Obras, Juan Gutierrez aportó un doble-doble con 16 puntos y 11 rebotes.

El partido en el arranque era favorable a Obras, pero la visita con 3 triples consecutivos (2 de Stanic y 1 de O´Bannon) pasó al frente por 13-9.

El local reaccionó con un parcial de 6-0, pero en ese momento aparecieron Martina y O’Bannon para el Xeneize y el cuarto finalizaría empatado en 23.

En el segundo capítulo, cuando habían pasado 2 minutos, Obras sacaba una ventaja de 8 (33-25), mostrando una mayor solidez en defensa. Pero en ese momento Stanic volvió a manejar el equipo, además de su aporte en el goleo, bien acompañado por sus compañeros en ese rubro. Fue así que el equipo del “Huevo” Sánchez se fue arriba en el marcador por 43-42.

En el tercero, se prestaron el dominio del marcador. Primero fue Boca quien logró sacar 4 de distancia (48-44) cuando restaban 8 minutos. Luego Obras, con apariciones de Gutierrez y Mázzaro, se ponía 57-53 faltando 3:30. Finalmente sería el conjunto Azul y Oro, con un gran pasaje de Martina, quien terminaría al frente por 61-59.

En el inicio del último, Boca con una gran defensa, y con Stanic con una gran visión de juego en ataque, metería un parcial de 7-0 (68-59) para ir rumbeando el triunfo. A partir de ahí, los dirigidos por Sánchez, manejarían el encuentro. El “Tachero” nunca pudo acercarse en el marcador y fue victoria merecida del Xeneize, que así cosechó su segunda victoria como visitante en el inicio de la Liga Nacional disputadas dos fechas.

Ahora será turno de recibir a Weber Bahía Estudiantes el 29 y a Peñarol el 5 de Octubre, partido que será televisado por TyC Sports.

SÍNTESIS

Obras Sanitarias (73): Martín Osimani 11, Julio Mazzaro 13, Alexis Elsener 12, Larry Lewis 7, Juan Gutiérrez 16 (formación inicial); Lautaro Fraga 0, Tomás Zanzotera 3, Tyler Field 7, Pablo Espinoza 4 DT: Julio Lamas.
Boca (81): Maximiliano Stanic 15, Larry O`Bannon 20, William Graves 9, Alejandro Diez 10, Derrick Alston 12 (formación inicial); Mariano Fierro 0, Juan Brussino 2, Fernando Martina 13. DT: Oscar Sánchez.

Parciales: 23-23, 43-42, 59-61 y 73-81.
Árbitros: Alejandro Chiti-Mario Aluz.
Espectadores: 800 personas.