Boca pudo recuperarse de la última derrota, y este lunes, venció 107-74 a Argentino de Junín. Mirá.

Comenzó una nueva semana y Boca pudo reivindicarse este lunes al vencer de forma contundente por 107-74 a Argentino de Junín. Federico Aguerre y Tavario Miller, fueron los más destacados del conjunto azul y oro con 20 puntos cada uno, mientras que Antoni Vicens Morey fue el que más aportó en el rival con 14 puntos.

Desde el primer cuarto, el Xeneize hizo notar su supremacía y con unos primeros diez minutos totalmente efectivos, cerraron el primer parcial con dos dígitos de diferencia (25-8). Pese a la mejora del conjunto juninense, el equipo de Gonzalo García mantuvo la intensidad en defensa y con Miller ya como goleador hasta ese momento, se fueron al descanso 47-31 a favor.

El tercer cuarto fue un punto de inflexión en el cual se empezaba a definir el partido. La distancia en el marcador comenzaba a estirarse, y tal es así, que la misma llegó a 35 puntos. Mediante el aporte de Boccia y Aguerre, el club de la Ribera se fue al último cuarto por 82-50.

Los últimos diez minutos se disputaron con una gran rotación en los dos equipos y contaron con la presencia de varios juveniles. Finalmente, el encuentro culminó 107-74, graficando un gran nivel colectivo para Boca, que sueña con su clasificación al Final Four y que ya piensa en el próximo partido, el viernes 15 de enero ante Hispano Americano desde las 19:00 hs.

Boca Juniors (107): N. De los Santos 6, L. Schattmann 14, A. Boccia 15, F. Aguerre 20, T. Miller 20 (FI); T. Trocha 13, M. Buendía 8, M. Leiva 9, A. Facello 0, A. Arévalo 0, J. Conte-Grand 0, J. Germano 2. Entrenador: Gonzalo García.

Argentino Junín (74): V. Burgos 9, A. Pérez Tapia 8, J. Slider 11, J. Cangelosi 5, A. Vicens Morey 14; S. Barrales 4, J. Laterza 2, M. Araujo 12, J. Peralta 6, E. Filipetti 3, A. Cavallin 0, M. Sekul 0. Entrenador: Matías Huarte.

Parciales: 25-8, 22-23, 35-19 y 25-24.

Árbitros: D. Rodrigo, G. D’anna y C. Salguero.

Estadio: Héctor Etchart.