Por la fecha 27 de la Liga Nacional de básquet, Boca venció 81 a 66 a Sionista. El goleador fue Santiago con 21 puntos. Así se mantiene tercero
y el domingo visita a Regatas.

El Xeneize consiguió un triunfo para seguir prendido a la ilusión de entrar directamente a cuartos de final de la Liga. Por una mala defensa de los de Néstor García el encuentro tuvo un primer tiempo parejo. Con el descanso de Daniel Santiago los locales consiguieron aventajarse. Diez puntos de Daniel Hure hicieron que pasaran al frente, para que el primer tiempo fuera 40 a 39 para los entrerrianos.

Cuando se reanudó el juego fueron los de la Ribera los que dieron el batacazo: con una tremenda actuación del pivot boricua, Boca recuperó la ventaja. Santiago neutralizó a Jaime Lloreda y forzó cuatro pérdidas para Sionista. Así la visita quedó cinco arriba en el final del tercer cuarto. En lo últimos diez minutos aparecieron Jerome Coleman, con nueve puntos, y John DeGroat para que la ampliar la ventaja. Fue victoria Xeneize 81 a 66.

Ayer el conjunto del “Che” mejoró en defensa en la última parte, y así consiguió el triunfo. En los 20 minutos finales dejó a Sionista con 26 puntos y le generó 12 pérdidas. En el costado ofensivo Federico Van Lacke aportó 17 tantos (siete dobles y tres libres). Pero la figura de la noche fue Santiago. El pivot metió 7/8 en dobles, 7/7 en libres y además tomó siete rebotes y dio una asistencia.

Ahora el Xeneize viaja a Corrientes, donde enfrentará el domingo a Regatas a las 21.30. Con el triunfo de hoy, Boca sigue tercero con 52.5 unidades (aunque sea hasta que Lanús cumpla la fecha que debe).