Boca no pudo contra Obras y cayó en el Templo del Rock por 90-87. Mirá.

Boca no pudo hilvanar su segunda victoria consecutiva al caer por 90-87 ante Obras Basket, que llegó a su séptimo triunfo al hilo. Fernando Zurbriggen fue una de las figuras del encuentro con 19 puntos, mientras que para el equipo de Gonzalo García, los más destacados fueron Tavario Miller y Manuel Buendia con 17 puntos.

Después del breve receso a fin de año, el Xeneize volvía a la actividad con una victoria ante Peñarol por 76-71 y días después, llegó el turno de medirse ante Obras en el Templo del Rock. En el primer cuarto, donde se vio mucha intensidad y paridad, Miller manejó los hilos del partido, al igual que el encuentro anterior y con un buen ritmo de juego, se fueron iguales en 23.

Ya, en el comienzo del segundo parcial, Obras sacó un gran parcial de 8-0 y pese a esta diferencia en el marcador, el conjunto azul y oro revirtió el resultado y se fue al descanso por 46-41. Este dominio de Boca también se hizo presente en el tercer chico, tramo en el cual amplió la ventaja a 12 puntos.

Pese a esto, los dirigidos por Murphy empezaron a descontar sobre los minutos finales y se iban a los últimos diez minutos con un marcador desfavorable por 69-63. El club de la Ribera no pudo sostener su rendimiento y en el último capítulo, el Tachero fue efectivo y liquidó el cotejo por 90 a 87 ante un Boca, que complica su entrada al Super 4 y que ya piensa en el próximo partido, este lunes ante Argentino de Junín en Ferro.

SÍNTESIS

Obras (90): J. Rodríguez Olivera 17, F. Zurbriggen 19, L. Valussi 13, L. Berra 14, F. Barbotti 0 (FI). A. Zurbriggen 0, E. Serres Donato 12, F. Smaniotti 0, M. Flores 0, J. Venegas Schaefer 11, S. Chaine 4 y I. Xavier Peña 0. Entrenador: Bernardo Murphy

Boca Juniors (87): N. De Los Santos 12, T. Miller 17,  L. Schattmann 13, A. Boccia 12, F. Aguerre 7(FI); T. Trocha 5, A. Arevalo 0, J. Conte Grand 0, A. Facello 0, M. Buendía 17, J. Germano 0 y M. Leiva 4. Entrenador: Gonzalo García.

Parciales: 23-23, 18-23, 22-23 y 27-18

Árbitros: D. Rougier, R. Sanchez y G. Delsart

Estadio: Obras Sanitarias