Boca cayó en su última presentación como local de la Fase Regular por 88-70 ante Gimnasia Indalo. Así, se aseguró el séptimo puesto. Ahora, visitará a Atenas el sábado 9. Boca dejó La Bombonerita previo a los Playoffs con una caída. En su último encuentro como local perdió ante Gimnasia Indalo por 88 a 70, terminando la Fase Regular con un récord de 10 triunfos y 16 derrotas en su casa. Con el resultado obtenido anoche los de Ronaldo Córdoba quedaron definitivamente séptimos
, con un efectividad de 41,2%. El comienzo del partido fue parejo, tras un par de minutos de imprecisiones el tanteador estaba igualado en seis. Sin embargo, la paridad fue efímera y la visita comenzó a alejare. Con un buen momento de Nicolás de los Santos, más el aporte ofensivo de Diego Guaita, los comodorenses se alejaron 24-10 al cabo del primer cuarto. La diferencia se mantuvo en el segundo periodo. Esta vez Gimnasia sumó desde el triple gracias a Diego Cavaco y Federico Aguerre. Ante un Xeneize que no mostró ninguna reacción, el conjunto de Gonzalo García se fue a los vestuarios a descansar tranquilo con un 46-31 a su favor. Al reanudarse el encuentro los triples siguieron siendo los protagonistas. La visita continuó sumando con el aporte de De los Santos y Cavaco para el tiro de larga distancia. Por su parte, aunque tenía problemas con la defensa, Boca logró anotar con Fabián Ramírez Barrios y Dillion Sneed. No obstante, nunca llegó a estar cerca de su rival en su rival. Así, el tercer periodo terminó 64-49 para los de Chubut. Tras una conversión de Leonel Schattmann Gimnasia sacó una máxima de 21 puntos de diferencia (71-51). Con el resultado ya sentenciado, la intensidad bajó y dejaron pasar los minutos. La visita se terminó quedando con el encuentro por un cómodo 88 a 70.
En Boca el máximo anotador fue Axel Weigand con 15 tantos, mientras que Federico Aguerre fue el goleador del encuentro con 24. El conjunto de Córdoba terminará la Fase Regular visitando a Atenas el próximo sábado, ya con el séptimo lugar en la tabla asegurado. Síntesis:
Juego 33/Fase Nacional Boca (70): Jonatan Treise 8, Isaac Sosa 7, Fabián Ramírez Barrios 9, Matías Sandes 12, Pedro Calderón 5 (FI); Lucas Faggiano 2, Nicolás Copello 0, Rodrigo Funes 2, Axel Weigand 15, Dillion Sneed 10. DT: Ronaldo Córdoba. Gimnasia (88):
Nicolás De Los Santos 16, Leonel Schattmann 7, Diego Cavaco 8, Federico Aguerre 24, Diego Guaita 21 (FI); Santiago Scala 7, Federico Giarrafa 3, Diego Maranesi 2, Joaquín Thorp 0. DT: Gonzalo García. Parciales: 10-24, 31-46, 49-64 y 70-88. Árbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz. Estadio