El Xeneize volvió al triunfo. Foto: Liga Nacional.

Boca se impuso ante San Lorenzo por 73-60, cortando una seguidilla de siete derrotas. No obstante, Hispano ganó como local y el Xeneize se mantiene décimo.

Y un día el triunfo llegó. Después de siete derrotas al hilo, Boca se impuso ante San Lorenzo por 73-60. De esta manera, no le pierde pista a Hispano, que ganó de local. Sin embargo, se mantiene décimo en la Conferencia Sur (27,3%).

Durante los primeros minutos el encuentro fue parejo. La visita había conseguido una pequeña ventaja (6-2), que rápidamente el Xeneize logró disipar (12-12). En un buen pasaje de sus pivots, los de Ronaldo Córdoba se adelantaron 20-12. Así, se quedaron con el primer cuarto por 23-14.

Al comienzo del segundo periodo los equipos perdieron eficacia. De esta manera, pasados cinco minutos Boca se imponía por 29-16. Un buen momento de Nicolás Gianella despegó aún más a los locales, que pasaron a ganar 35-16. Sin problema para dominar el encuentro, Boca se fue al vestuario al frente por 41-24.

Al regreso del entretiempo el conjunto de Córdoba siguió dominando de la mano de Cristian Amicucci (51-32). Por su parte, San Lorenzo encontró en Gabriel Deck y Lautaro López la posibilidad de acercarse en el marcador (56-43). Gracias al alero santiagueño la visita entró en el último cuarto abajo por 58-47.

El Xeneize se apoyó en su perímetro para seguir sumando, y adelantarse 64-49. Pero los de Julio Lamas reaccionaron con Santiago Scala para ponerse a ocho (64-56). Pero un buen cierre de Fernando Funes, más el aporte de ambos pivots en la zona pintada, hicieron que el conjunto local se quede con el partido por 73-60.

Luego del triunfo, Boca tendrá una semana de descanso. Su próximo compromiso será recién el próximo sábado, cuando reciba a Olímpico. El martes siguiente enfrentará a Obras como local, previo de afrontar una nueva gira.

Juego 15/Fase Nacional

Boca Juniors (73): Lucas Pérez 7, Lucas Gargallo 9, Marcus James 0, Cristian Amicucci 16, Fotios Lampropoulos 10 (FI); Nicolás Gianella 13, Facundo López Banegas 0, Fernando Funes 14, Eduardo Vasirani 4.

DT: Ronaldo Córdoba.

San Lorenzo (60): Santiago Scala 4, Selem Safar 4, Gerald Fitch 8, Jerome Meyinsse 6, Gabriel Deck (FI); Lautaro López 4, Leandro Cermitato 0, Matías Sandes 6.

DT: Julio Lamas.

Progresión: 23-14, 41-24, 58-47 y 73-60.

Árbitros: Fernando Sampietro – Sergio Tarifeño.

Estadio: Luis Conde.