Boca-UAI-Urquiza

En el desempate del Torneo Final 2014, el equipo de fútbol femenino cayó por 3 a 2 en los penales ante UAI Urquiza. En el partido habían terminado 1 a 1.

Esta vez no se dio. Las Gladiadoras dejaron todo en la cancha pero no pudieron conseguir el tetracampeonato local. Fue un partido parejo, muy disputado, propio de una final de tal magnitud.

En la cancha auxiliar de Platense, Paula Ugarte abrió el partido a los 6 minutos tras una gran jugada individual. Boca levantó el nivel y fue en busca del empate, que recién terminaría consiguiendo sobre el cierre de la etapa inicial, de penal. Vanesa Santana sufrió la falta y Andrea Ojeda lo cambió por gol.

En el segundo tiempo, Ugarte pudo ampliar el marcador para la UAI Urquiza al quedar mano a mano con Elisabeth Minning, pero su remate se fue afuera. Luego, el partido entró en una meseta: el cansancio y la tensión les jugaban una mala pasada a las futbolistas.

Recién a los 40 minutos del complemento el Xeneize llegó con un disparo de Camila Gómez Ares, que Laurina Oliveros logró controlar. En la réplica se lo perdió increíblemente Belén Potassa abajo del arco. La exBoca tiró la pelota por arriba del travesaño.

Con el empate en los 90, hubo que ir al alargue, que solo sirvió para desgastar aún más a las chicas. De esos 30 minutos solo se destaca un remate apenas desviado de Ojeda.

Llegaron los penales y la puntería no fue la mejor: Vallejos, Galliotti y Santana no pudieron convertir y la victoria fue por 3 a 2 para la UAI Urquiza.

Se escapó por poco, Gladiadoras. Enorme esfuerzo del plantel de Boca, que defendió la camiseta como se merece. Boca venía de ganar los últimos tres campeonatos y en este quedó a un paso. A mirar para adelante, en busca de nuevos objetivos.

Boca Juniors: Minnig; Molina, Porchia (Barrios), Brusca, Ghigo; Santana, Bueno (Galliotti), Gómez Ares, Ojeda; Stabile (Teisseire) y Vallejos. DT: Lesich

UAI Urquiza: Oliveros, Barroso, García, Vargas, Díaz, Mayorga, Gaitán, Venica, Ugarte, Bonsegundo, Potassa. DT: Portanova.