En el segundo partido de la Copa Libertadores, Boca Juniors jugó un gran partido e igualó 2 a 2 ante Minas Tenis. El próximo rival será Deportes Concepción, de Chile, el martes a las 20.

Luego del empate en el debut ante Pablo Rojas de Paraguay, el conjunto xeneize tenía una parada difícil ante Minas Tenis. La diferencia con los equipos brasileños suele ser notoria ya que allá el deporte es profesional, mientras que en Argentina es amateur.

“Nosotros trabajamos y entrenamos de noche, pero ellos se dedican por completo al futsal, hasta a veces practican más de una vez por día”, había declarado en la previa Andrés Santos, en diálogo con Planeta Boca Radio.

Sin embargo, en la cancha, no hubo disparidad. Boca dispuso de tres ocasiones muy claras a través de Alamiro Vaporaki: una dio en el palo y en las otras dos respondió muy bien el arquero rival.

A pesar del dominio xeneize, Everton demostró toda su calidad en el minuto 12, cuando tras una gran jugada individual abrió el marcador a favor de Minas Tenis.

Al igual que en el partido pasado, los dirigidos por Christian Meloni debían remontar en el complemento y no defraudaron: elaboraron dos jugadas colectivas muy buenas que desembocaron en los goles de Luis González y Alamiro Vaporaki, a los 9 y 17 minutos respectivamente.

Incluso, Santos dispuso de una inmejorable chance de sentenciar el marcador, pero su derechazo cruzado se fue apenas desviado. Con arquero-jugador, el elenco brasileño igualó el partido cuando restaban 120 segundos.

Lejos de conformarse con el empate, Meloni dispuso el ingreso de Mauro Taffarel como arquero-jugador para ir en busca de los primeros tres puntos de la competencia. Lo tuvo Alamiro Vaporaki, de taco, pero se encontró con una respuesta soberbia del arquero.

Boca dejó una muy buena imagen y se fue con la espina de no haber podido lograr un triunfazo en tierras uruguayas. Ahora, el plantel tendrá el lunes libre y retornará a la acción el martes, desde las 20, ante Deportes Concepción de Chile.

Tabla de posiciones: Minas Tenis, 4 puntos; Pablo Rojas, 4; Boca, 2; Deportes Concepción, 0; Nacional, 0.

Resumen del partido (por Pasión Futsal TV

Síntesis

Boca: Loreto; Planas, Taffarel, Luis González y Alamiro Vaporaki. DT: Christian Meloni.

Ingresaron: Santos, Constantino Vaporaki, Corso, Canessa y Abdala. Suplentes: Amás y Guisande.

Minas Tenis: Bianchini; Attos, Willian, Everton y Kelson. DT: Paulo Costa.

Ingresaron: Diego Belém, Jotinha, Helinho, Pequeno, Xande, Lucas Texeira y Djaelson. Suplentes: Thomaz y Wender.

Goles: 12’PT Everton (M), 9’ST Luis González (B), 17’ST Alamiro Vaporaki (B) y 18’ST Xande (M).

Árbitro principal: Julio Martínez (Uruguay). Asistente: Daniel Rodríguez (Uruguay).

Cancha: Sergio Matto (Uruguay).

Fuente información: Pasión Futsal