Boca volvió a ganar en su casa. Ayer venció a Unión Progresista 83-70, por la fecha cuatro de la Liga Nacional de básquet. Así, suma 16.5 unidades en la tabla. El próximo rival será Atenas en Córdoba.

Boca quería continuar su buena racha, y así es que recibió anoche a Unión Progresista. En La Bombonerita se vio un partido dominado siempre por el Xeneize, que basó su juego en la defensa. Así, rápidamente consiguió sacar una buena ventaja, que supo mantener durante todo el encuentro.  En el segundo cuarto metió un arrollador parcial 27-8. De esta forma, el primer tiempo terminó 48-24.

En la segunda mitad siguió dominando tranquilo en el marcador, sin pasar sobresaltos. Con buenas actuaciones en ofensiva de Phillip McHopson y Johan DeGroat, y Alejandro Diez y Federico Van Lacke en defensa. El triunfo se consiguió sin problemas, con un resultado final de 83-70.

Anoche los máximos anotadores, con 16 cada uno, fueron DeGroat y Hopson. Éste aportó con tres triples, tres dobles y un libres, y de tres asistencias. Por su parte el alero lo hizo con dos triples, cuatro dobles y dos libres; además tomó cuatro rebotes. También se destacaron Marcos Delía con 12 tantos, y Van Lacke con 10.

Como la fecha se cierra hoy, Boca se ubica tercero con 16.5 unidades. El próximo encuentro será en Córdoba. Con Atenas jugará el miércoles a las 22, el partido será televisado por TyC Sports.