Por la cuarta fecha del Torneo de Reserva, Boca y Talleres se midieron esta mañana en La Boutique y se repartieron puntos en Córdoba tras igualar 1-1. Matías Córdoba, de penal, abrió el marcador a los 22 minutos del segundo tiempo, mientras que a los 31 minutos Israel Escalante puso cifras definitivas.

Después de los históricos partidos ante Banfield y San Lorenzo, el equipo dirigido por Sebastián Battaglia retornó a su división y afrontó un nuevo compromiso este lunes ante los dirigidos por Andrés Navarro. En el primer tiempo, el “Xeneize” tuvo algunas chances de gol que permitieron destacar al arquero Gualtieri, la más clara en los pies de Juan Pablo Cabaña.

Sobre el final de los primeros 45 minutos de juego, llegaron situaciones para la “T” mediante las apariciones de Mateo Mamani y Marcos Machado, pero Agustín Lastra mantuvo el arco en cero. Ya, en la segunda parte, se hicieron presentes los goles y el conjunto albiazul fue el encargado de abrir el marcador en Barrio Jardín.

Pasados los 20 minutos de la segunda etapa, el árbitro Yamil Galván sancionó un polémico penal y Córdoba lo cambió por gol. Pero, cuando restaban menos de 15 minutos para el final, Escalante –ingresó por Gabriel Vega- estableció el empate con un derechazo en el área. En el desenlace, el “Matador” se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Leonel Ortíz por doble amonestación.

Con este resultado, Talleres llega a cinco puntos, producto de una victoria, dos empates y una caída. Mientras que el club de la Ribera posee cuatro unidades, tras la caída ante Unión y la victoria ante Banfield. Además, hay que destacar que aún queda pendiente el partido ante San Lorenzo, postergado por lo sucedido hace unos días.

Síntesis

Boca: Agustín Lastra; Eros Mancuso, Renzo Giampaoli, Nicolás Valentini, Nahuel Genez; Rodrigo Montes, Kevin Duarte, Gabriel Vega; Vicente Taborda, Juan Pablo Cabaña y Exequiel Zeballos. DT: Sebastián Battaglia.

Talleres: Francisco Gualtieri; Axel Aramburo, Leonel Ortíz, Tiago Palacios, Augusto Gallo; Gastón Torres, Francisco Robles, Santiago Toloza; Marcos Machado, Mateo Mamani y Santiago Moracci. DT: Andrés Navarro

Goles: 22’ST Córdoba (T), 31’ST Escalante (B).

Estadio: La Boutique

Árbitro: Yamil Galván