Tras la derrota ante Milán por penales, Boca Juniors volvió a caer por esa misma vía ante Vasco da Gama, por 3-2, en el Mundialito de Clubes de Fútbol Playa.

El conjunto Xeneize saltó a la cancha con Del Mestre; Dallera, Franceschini; Bruno y Leguizamón. El gol tempranero de Bruno de penal sirvió para que el equipo argentino se ordene defensivamente y aproveche las desatenciones del rival.

De esta forma llegó el segundo tanto de Boca: el arquero Del Mestre sacó rápido y Bella batió al arquero. La efectividad le permitió al elenco azul y oro irse al primer descanso con el marcador 2-0 a su favor.

En el segundo tiempo todo cambiaría. Gabriel descontó para Vasco con un excelente zurdazo cruzado desde media distancia. El defensor Dallera pudo ampliar la ventaja para el Xeneize: lo tuvo mano a mano pero su remate dio en el travesaño. Esa fue una de las pocas acciones a favor de los dirigidos por Casado en este período.

A falta de 2.25 minutos, Leguizamón cometió penal y vio la roja. Jorginho convirtió la pena máxima e igualó el marcador. En ese cierre de tiempo, Vasco aprovechó bien el hombre de más y arrinconó a Boca contra su arco, pero el arquero Del Mestre evitó una y otra vez la caída de su valla.

En el tercer período todo fue para Vasco, el uno Xeneize continuó mostrando toda su calidad. Justamente de otro saque rápido del italiano llegó el tercer tanto del conjunto azul y oro: Franceschini aguantó bien la pelota y sacó un derechazo letal a falta de 3.40. En la jugada siguiente, Rafinha concretó un golazo de cabeza y llevó el partido a tiempo extra.

En el suplementario se sacaron diferencias y hubo que definir el encuentro por penales. Por esta vía, Vasco terminó imponiéndose por 3-2. Aquí, el detalle:

Dallera (Boca) GOL. A la izquierda del arquero.

Gabriel (Vasco) GOL. Abajo a la izquierda del arquero.

Bella (Boca) GOL. Arriba a la derecha del arquero.

Villalobos (Vasco) GOL.  Abajo a la derecha, el arquero toca el balón pero igualmente ingresa.

López (Boca) ATAJADO. A la izquierda del arquero, que adivina la punta.

Betinho (Vasco) GOL. A la derecha del arquero. Le da el triunfo a Vasco.

Mañana Boca enfrentará a Barcelona, desde las 14.15, y el martes cerrará su participación en el Grupo B ante Flamengo, desde las 16.45.