Los ex Xeneizes marcaron en el mejor partido de la Serie A: Genoa le remontó un 0-3 a Roma con un doblete del delantero y logró el 4-3. El defensor marcó de cabeza en el PT.

Mítico fue lo que ocurrió hoy en el estadio Marassi, cuando el Genoa de Rodrigo Palacio logró darle vuelta a la Roma de Nicolás Burdisso un encuentro que lo veía caer 3 a 0 en el marcador. En sólo 33 minutos, el conjunto genovés marcó cuatro goles y, entregando el mejor partido de la jornada de la Serie A, se llevó el triunfo de local.

Lo curioso es que, precisamente, los dos argentinos presentes entre los veintidós hombres del juego – ambos ex Xeneizes, por cierto – fueron protagonistas de este histórico encuentro correspondiente a la 26a fecha del torneo italiano.

Fue Burdisso, justamente, quien se encargó de sellar lo que parecía iba a ser una victoria de la Loba: a los 16′, el ex-defensor de Boca, marcaba de cabeza el 2 a 0, tras un centro de Francesco Totti, y cerraba el primer tiempo. Diez minutos antes, Philippe Mexes había abierto el marcador en favor de los visitantes.

“La Roma es un equipo tremendo, fue increible como se dio. Acá se habla de uno de los partidos más importantes de la historia del Genoa”. Con esas palabras, Palacio describiría lo que fue este mágico encuentro, que lo tuvo a él como una de las figuras de esta remontada genovesa.

Un aire renovado pareció invadir el Marassi a la vuelta del entretiempo: quedaban los mismos 45 minutos de cualquier otro partido de fútbol, pero, sin dudas, estos se vivirían más intensamente. A los seis minutos de comenzada la segunda etapa, Totti convertía su gol, luego de una activa participación en la primera etapa y los fanáticos xeneizez comenzaban a ver perdido el juego.

Pero un minuto después, un inoportuno rebote del arquero romano llega a Palacio, quien, con una fuerte volea, comenzaba a dar vuelta la historia… 1-3.

Poco después, la entrada de Alberto Paloschi en reemplazo de Marco Rossi sería una de las claves, sumada a la movilidad y constante búsqueda de Palacio, de la violenta ofensiva del conjunto local, que terminaría por derribar el planteo de la Roma.

Paloschi de zurda, Palacio de cabeza y Paloschi de derecha fue la fórmula que puso fin a la esperanza del conjunto de Burdisso, con goles a los 68′, 74′ y 86′, respectivamente, en lo que fue un juego constante de asistencias entre ambos futbolistas.

Burdisso se llevó una derrota impensada. Palacio, con sus primeros dos goles de la temporada, una magnífica victoria que lo sube al noveno lugar en la Serie A. Y los 22.180 espectadores, un inolvidable partido que quedará guardado, sin dudas y por mucho tiempo, en sus retinas futbolísticas.