Por la quinta fecha de la Liga Nacional de básquet Boca perdió 78 a 72 con Olímpico en La Banda. Ahora tendrá una semana hasta volver a jugar, el sábado a las 19.30 con 9 de Julio.

Boca quería volver a ganar, después de caer ante Atenas. Enfrente, Olímpico tenía el mismo objetivo después de una doble jornada negativa. Anoche el Xeneize consiguió enseguida ponerse en ventaja, que supo mantener durante todo el primer cuarto. Aunque nunca se alejó para estar cómodo en el marcador. Durante el segundo periodo sufrió un poco más: el Negro le igualó el encuentro y de ahí se dio un juego más parejo. En los últimos minutos los de Néstor García volvieron a sacar diferencia. El primer tiempo terminó 43 a 39 para lo de la Ribera.

La mitad del tercer cuarto se pudo mantener arriba, pero cuando Olímpico recuperó la ventaja se volvió a dar un encuentro punto a punto.  Los últimos diez minutos se dieron a favor del local, que con un parcial de bajo goleo (16-12), consiguió cerrar el partido a su favor. Fue victoria de los santiagueños 78 a 72.

Ayer se dio algo que no se venía dando en Boca. No hubo un goleador sobresaliente, sino que fue repartido: cinco jugadores llegaron a 10 tantos. John DeGroat anotó 10, Daniel Santiago, Maximiliano Stanic y Phillip McHopson 12 cada uno, y el que más aportó fue Federico Aguerre con 13 (tres triples y dos dobles), más ocho rebotes.

Con el punto obtenido los del Che consiguen sumar 18.5 y posicionarse sextos (aunque la fecha se completa el domingo).

El Xeneize tendrá casi una semana para reponerse. Como adelantó el sexto encuentro por la televisación tendrá libre el domingo; a su vez, el partido del jueves se reprogramó para el lunes (también por la transmisión). Así, el próximo partido será el sábado tres de diciembre a las 19.30 en La Bombonerita, frente a 9 de Julio.

Fecha 5/Segunda fase

Olímpico (78): Sam Clancy 6, Jonatan Machuca 9, Fernando Malara 4, Cedric Mc Gowan 18, Ariel Pau 20; Dealvey Yearby 4, Hernando Salles 2, Fabíán Ramírez Barrios 15, Adrián Juárez 0, Marco Diez 0, Álvaro Álvarez 0.

DT: Fernando Duró.

Boca Juniors (72): Federico Van Lacke 6, Maximiliano Stanic 12,  Federico Aguerre 13, John DeGroat 10, Daniel Santiago 12; Phillip McHopson 12, Nicolás Copello 3, Franco Migliori 0, Marcos Delía 2, Alejandro Diez 2, Matías Rodríguez Barrionuevo 0.

DT: Néstor García.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero).

Árbitros: Pablo Estévez – Rodrigo Castillo.

Parciales: 16-24, 39-43, 62-60 y 78-72.