Boca venció a Malvin por 78 a 67 y se clasificó como primero del grupo a Final Four de la Liga Sudamericana de Básquet. Treise fue el goleador con 27 puntos. Boca tenía un duro cruce este viernes ante Malvin de Uruguay, que venia de ganar sus dos encuentros anteriores, por un lugar en el Final Tour de la Liga Sudamericana de Básquet. Sin embargo, hizo un gran partido y no solo se llevó el triunfo, sino también que clasificó como primero de su grupo. Con una espectacular noche de Jonatan Treise, quien fue goleador con 27 puntos, se impuso por 78 a 67. El Xeneize comenzó poniéndose momentáneamente al frente con dos triple, de Isaac Sosa y Fabián Ramirez Barrios. Sin embargo, una muy buena defensa de los uruguayos hizo que pasaron al frente por 20 a 15. La pobreza en ataque de los de Ronaldo Córdoba se cortó con un buen pasaje de Matías Sandes y Treise. El primer cuarto termino así con el tanteador igualado en 20. Boca mejoró su defensa en el segundo periodo para poder tomar una buena luz de ventaja. Sumado a una gran concentración en ataque para la toma de rebotes y unos excelentes diez minutos de Treise (que metió 12 puntos en el cuarto), los de la ribera pasaron al frente por 37-26. Pedro Calderón cerró el primer tiempo con un doble, para quedar arriba por 39 a 30. Aunque sufrió algunas impresisiones en ataque, errando tiros fáciles, el Xeneize se mantuvo siempre al frente con un amplio margen. Con buenas intervenciones de Calderón y Sandes, el último cuarto comenzó con el conjunto de Córdoba ganando por 61 a 50. En los últimos diez minutos Boca continuó encontrando efectividad con Lucas Faggiano y Treise en ataque. Con siete tanto continuos de Ramirez Barrios los capitalinos consiguieron 16 puntos de ventaja (70-54) a cinco minutos del cierre. Algunos puntos de Mathias Calfani limaron la diferencia, pero no fueron suficientes para revertir el resultado. Con el 78-67 final el Xeneize consiguió lo que había ido a buscar a Obras: pasar a la final. Aunque no tiene sede confirmada, se jugará el martes 25 con formato de semifinal y final. El rival será quien salga segundo en el grupo que comparten Uniceub, Bauru, Mogui das Cruces (los tres de Brasil) y Comunikt de Ecuador. La otra llave la protagonizarán Malvin y el primero del grupo. Ahora Boca deberá cambiar el chip y volver a prensar en la Liga Nacional: este lunes recibirá a Quilmes en La Bombonerita. Síntesis: Semifinal/Juego 3 Boca (78): Lucas Faggiano 2, Isaac Sosa 5, Fabián Ramírez Barrios 14, Matías Sandes 14, Pedro Calderón 13 (FI); Jonatan Treise 27, Lucas Gargallo 0, Axel Weigand 3. DT: Ronaldo Córdoba. Malvín (67): Federico Bavosi 5, Nicolás Mazzarino 6, Richard Chaney 9, Mathias Calfani 8, Rubén Garcés 18 (FI); Germán Silvarrey 2, Marcel Souberbielle 0, Kentrell Gransberry 1, Reque Newsome 6, Fernando Martínez 12. DT: Pablo López. Arbitros: Antonio Vega – Roberto Oliveros – Hernan Melgarejo. Estadio: Obras Sanitarias. Parciales: 20-20, 39-30, 61-50 y 78-67.]]>